您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【我为群众办实事】 赴考路上有我守护,请您安心!



发表时间: 2021年6月10日10时10分已阅读:55 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2021年高考前夕,为保障广大考生顺利赴考,神木市公安局全面开通绿色通道,迅速开启临时身份证受理窗口,提供24小时预约服务,全力助力中高考。

6月2日上午,高考生胡某某通过预约绿色通道来到店塔派出所,距离高考还剩5天时间,胡某某一时大意将身份证丢失,因其户籍地址是山西省临县,临时身份证无法在神木当地办理,户籍民警通过查询确认,当即为其办理了身份证挂失手续并打印了附有考生胡某某照片的人口信息登记表,同时加盖公章确认,尽可能帮助胡某某争取补证时间,全力保障胡某顺利参考。

6月6日下午5时许,麻家塔派出所接到考生王某报警求助称:自己的身份证丢失了。想到第二天就要高考,王某着急的哭出了声。了解情况后,值班民警迅速联系了户籍民警说明情况,同时努力稳定王某情绪,向其保证户籍通道全面畅通,一定会为其提前做好临时身份证件,让王某不要有心理负担,安心备考。正在准备晚饭的户籍民警庞小芳听闻情况后,急匆匆从家中赶来,迅速帮助王某开具户籍证明,以最快地速度拍照、录指纹、填报信息并上传,成功受理了身份证补办业务。同时紧急联系上级户政部门,第一时间帮助王某办理了临时身份证。

临时身份证交到王某手中的那一刻,王某悬着的一颗心终于放了下来。王某离开时,民警微笑着鼓励地说道:“小伙子,祝你考试顺利,加油”!

6月6日傍晚,考生訾某求助称,自己在实习考场时不慎将身份证丢失,明天就要考试,不知怎么办好?户政民警李小艳接到电话后,及时为该考生办理了临时身份证,解决了訾某的燃眉之急,确保其顺利参考。

据统计,5月至今,神木公安户政已加急制发绿色通道证件20张,并第一时间将身份证送到了考生手中,全心满意的服务得到了家长和考生的一致好评。

在此,神木公安提醒广大考生,高考期间,请务必保管好自己的身份证件,如遇丢失,请及时联系神木公安户政,我们将用热情真挚的服务全力保障您顺利赴考。

最后,寄语广大考生:一支笔是武器,勇闯考场阵地,智慧是法宝,驱逐难题困扰,能力考场验证,奇迹由你创造。高考日,祝广大考生分数不减只会多,赴考顺利不出错。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网