您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

定边县举行声势浩大的“6.26”国际禁毒日大型集中宣传活动



发表时间: 2017年6月27日17时17分已阅读:334 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了进一步提高全民抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,提升禁毒宣传覆盖面,努力构建全民参与禁毒斗争格局,扎实推进禁毒人民战争向纵深发展。6月26日上午,定边县禁毒办在定边广场举办了以“健康人生、无毒无悔”为主题的大型禁毒集中宣传活动,定边县委常委、政法委书记、禁毒委副主任任学友,定边县公安局政委艾绍忠,定边县公安局副局长、禁毒办副主任解淳杨及30个禁毒委成员单位负责人和17各学校、企业代表出席了此次活动。

活动中,首先是由公安民警、禁毒志愿者、各采油厂和城区学校等单位组成的1500余人17个宣传方队,高举禁毒宣传横幅标语,在大街上进行游行宣传,并沿街发放宣传资料。禁毒宣传方队浩浩荡荡地从定边西门出发,沿定边主街道进行游行宣传。宣传方队在经过主席台时齐声高喊禁毒口号,向广大市民传递宣传信息。“健康人生,无毒无悔”、“珍爱生命,远离毒品”、“一人吸毒,全家遭殃”、“毒品一日不绝,禁毒一日不止”…… 一阵阵响亮的口号声回荡在定边城区上空。

在宣传主场上设宣传点1个,法律咨询点1个,在火车站、汽车站、公交站点、郊区学校等人员集中地设立了4个宣传分点。以发放宣传资料、播放禁毒视频、摆放禁毒展板等形式进行宣传。活动后,所有参加宣传人员在“万人签名墙”进行了签字,表达了他们的禁毒决心。

此次“6.26”禁毒宣传活动,共悬挂横幅60余条,宣传车5辆,展出展板80余块,散发《禁毒法宣传读本》、《戒毒条例》、《定边禁毒宣传手册》、《禁种铲毒宣传手册》、《易制毒化学品宣传手册》、《精麻药品宣传手册》、禁毒宣传彩页等有关宣传资料8万余份,禁毒宣传杯、围裙、鼠标垫、雨伞、手提袋、圆珠笔等宣传品1500余份,接受群众咨询300余次。通过此次大型集中宣传活动,使我县广大人民群众,进一步了解了有关禁毒的法律法规,认识到毒品给国家、给社会、给家庭以及给个人带来的严重危害,增强了人民群众的拒毒防毒意识。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网