您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【第108期】神木市公安局电信网络诈骗警情通报



发表时间: 2021年6月15日10时10分已阅读:271 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


简要警情1:6月2日,枫林小区一居民网上贷款被骗3万元。

民警提醒:“网上轻松贷款,不收取任何费用”是不法分子引诱群众的常用手段之一。在诱惑群众下载虚假网贷平台后,不法分子会立即以缴纳保证金、刷流水等理由,让群众汇款,以此来诈骗钱财。大家一定要提高警惕,不随意下载APP,不轻信来源不明的网贷信息,凡是要先缴纳所谓保证金、以各种理由要求先汇款的,皆是诈骗。如被骗请保留证据,立即拨打110报警。

简要警情2:6月2 日,店塔一居民被人以注销校园贷提升个人征信为由诈骗2.9万余元。

民警提醒:凡是自称贷款平台客服,以“在校期间贷款记录影响个人征信”为由,要求加QQ指引配合注销贷款账号、清空贷款额度的,都是诈骗!校园贷款只要按时还款,不会影响个人征信,更不存在注销账户的操作,请广大市民切勿轻信他人,不向陌生账户转账,如有疑问请到银行等正规金融机构咨询!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网