您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安横山分局塔湾派出所深入开展“我为群众办实事”活动



发表时间: 2021年6月3日9时09分已阅读:218 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


政法队伍教育整顿开展以来,公安横山分局塔湾派出所以防范电信诈骗为抓手,以化解矛盾促和谐为目标,扎实开展“我为群众办实事”活动,真正把教育整顿的成果转化成为服务群众的能力。

5月10日

吴某和王某因为土地纠纷闹得不可开交,2020年8月份,王某认为吴某在她家地上 “抢种”庄稼,将吴某耕种的绿豆、谷子等青苗砍掉,经派出所调解,二人握手言和。今年以来,王某和吴某因为土地纠纷再生事端。民警获悉后,积极会同村委工作人员,到争议地块现场调处,现场调处中二人吵地面红耳赤,民警及时劝阻双方,拿出卫星地图划清当年的原始地界,将争议地界划开,民警给二人分析利害关系,进行普法宣传,二人最终放下心中怨愤,认可处理结果。

5月25日

村民高某与高某建系同宗弟兄,二人因为相邻地块权属摩擦不断。5月25日,高某建认为高某把划好的地界耕过界了,一怒之下,高某建用铁锨铲起土块从高处扔向高某头部,致高某头部受伤住院治疗。案发后,民警及时进行调查,考虑到双方的关系,贸然处置可能会留“后遗症”,加之双方都承认自己有“不理智”的行为,民警对高某建的莽撞行为进行了批评教育,高某建认识到自己的错误,主动就自己的不当行为向高某及其家属认错,双方最终达成和解。

5月30日

陈某是贾某的舅舅,5月30日下午,贾某的妻子与陈某的妻子在放羊的过程中言语不当,引发误会,产生冲突,进而发生撕扯打斗。民警出警处置,查看二人伤情不严重,考虑到双方的亲戚关系,遂对二人说服教育,在民警的劝说下,双方主动承认自己都有“不对”的地方。最后,双方放下小小恩怨,握手言和。

5月31日

张廷某与张平某系同宗兄弟,多年前,张平某向张廷某贷款两万元,此后张平某因病去世。近日,张平某的家属因房子被工程拆迁,要修建房子,张廷某前往阻挡,张平某的家属便住在张廷某家,张廷某报警。民警会同村委工作人员,多次给双方做思想工作,最终,张平某的家属同意暂时将苜蓿地归张廷某管理,待房子修建好后,给张廷某归还部分款项,二家言归于好。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网