您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林公安举行庆祝建党100周年暨十四运会安保反恐誓师大会



发表时间: 2021年6月1日17时17分已阅读:1,233 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


激情五月,山河壮美;战旗猎猎,警徽熠熠。为认真贯彻落实中省庆祝建党100周年安保维稳工作动员部署会议精神,充分彰显全市公安机关打赢建党100周年和十四运安保硬仗的信心和决心,按照省公安厅统一部署要求,经市委、市政府同意,5月31日,市公安局举行全市公安机关庆祝建党100周年暨十四运安保反恐誓师大会。市委常委、政法委书记张守华出席会议并讲话。副市长、市公安局局长邱祖满主持大会。十四运会榆林赛区执委会副秘书长张耀明、韦军,武警榆林支队支队长王煊,消防救援支队支队长魏朝阳出席。市公安局在家局领导、各警种部门主要负责同志,各县市分局主要负责同志,巡特警、交警、武警、消防、保安员等10个方阵900余人参加。

张守华要求,要在维护政治安全上再加力,深入学习贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗的训词精神,提高政治站位、强化政治担当,增强忧患意识、强化底线思维,坚决实现“四个严防、五个确保”的工作目标;要在化解涉稳风险上再加力,对各类不稳定因素,做到预警在先、防范在前,最大限度把风险消除在萌芽状态;要在社会治安防控上再加力,全面强化社会面整体防控,加强重点要害部位安全守护,依法严打突出违法犯罪,筑横向到边、纵向到底的严密安保防线;要在队伍教育管理上再加力,始终保持严阵以待、快速反应的决战状态,切实用安保维稳的成果来检验队伍教育整顿和党史学习教育成效。

邱祖满强调,做好庆祝建党100周年和十四运会安保维稳工作,是党和人民交给公安机关的重要政治任务,责任重大、使命光荣。全市公安机关要紧紧围绕“两个主线”打好“两场硬仗”,坚持最高标准、最强措施、最严要求,坚决完成庆祝建党100周年和十四运会安保维稳任务,以实际行动向市委、市政府和全市人民群众交出一份完美答卷。

▲誓师大会现场
誓师大会现场,各方阵整齐列队,一辆辆装甲防暴车、反恐突击车、武警指挥车、消防救援车、交警“铁骑”集结待命、气势磅礴、列队待发。巡特警、武警、消防救援进行了反恐处突、应急救援等科目演练,全体人员进行了宣誓,高新分局、榆阳分局分别作表态发言。誓师大会结束后,车辆方阵进行了武装拉动。
▲巡特警方阵
▲交警铁骑方阵
▲武警刺杀科目演练
▲防暴枪科目演练
▲反恐科目演练
▲消防救援演练
▲群体性事件处置演练
▲车辆武装巡游

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网