您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【第103期】神木市公安局电信网络诈骗警情通报



发表时间: 2021年6月15日10时10分已阅读:130 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


简要警情1:5月28日,西沟大砭窑煤矿一职工网上贷款被骗2万元。

民警提醒:不轻信各类“贷款广告”,不要从陌生人推荐的二维码或链接中下载软件,一切以各种名义让你交钱的贷款都是诈骗,如已被骗,请及时拨打110报警。

简要警情2:5月28日,仕嘉名苑小区一居民被人以冒充淘宝客服退费理赔的方式,诈骗800余元。

民警提醒:消费者在网上购物后客服不会主动提出退款要求,真正的退货退款流程都在网上平台操作,钱都是原路返还,凡是索要银行卡和账户密码等信息的都是诈骗,请广大市民提高警惕,不要相信主动联系的“客服”。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网