您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

省第七指导组公安专班下沉靖边县公安局检查指导队伍教育整顿工作



发表时间: 2021年5月27日21时21分已阅读:202 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月21日,省政法队伍教育整顿第七指导组公安专班负责人李晔一行下沉靖边县公安局检查指导政法队伍教育整顿工作。靖边县副县长、公安局党委书记、局长李学恩,公安局党委副书记、政委王剑,副局长马勃陪同检查。

指导组先后深入到西郊派出所、龙洲派出所和局机关进行指导检查。在各派出所,指导组通过实地检查勤务模式、内务管理情况、查看台帐、口头询问等方式了解队伍教育整顿开展情况,详细了解了“我为群众办实事”活动取得的成效。在局机关,指导组检查了谈心谈话、自查自纠、顽瘴痼疾整治等工作台账,重点检查了案件线索核查工作。检查结束后,在靖边县公安局召开座谈会,听取了李学恩副县长队伍教育整顿工作汇报。指导组对县局队伍教育整顿工作给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足,提出了整改意见和建议。

李晔要求:一是进一步强化责任落实。要加强组织领导,压紧压实责任,严格履行第一责任人职责,坚持亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自调度、亲自督办。二是进一步强化思想发动。将学习教育贯穿教育整顿全过程,在思想发动上持续发力,以思想自觉引导行动自觉,促进查纠整改走深走实。三是进一步强化标本兼治。要广泛听取意见建议,找准问题症结,标本兼治,坚决整治顽瘴痼疾。要强化线索核查力度,确保件件有落实,件件有结论。四是进一步强化成果转化。队伍教育整顿要为维护社会治安大局稳定服务,及时将学习成果转化为思想成果和工作成果,统筹推进各项业务工作。

李学恩副县长表示,县局将以省政法队伍教育整顿指导组的指导为契机,按照中省市县部署要求,把学习教育贯穿县局队伍教育整顿始终,进一步推动查纠整改环节各项任务走深走实,着力锻造一支高素质过硬公安队伍,切实担负起党和人民赋予的新时代新使命新任务。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网