您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

府谷公安组织开展“健康人生、无毒无悔”主题禁毒系列宣传活动



发表时间: 2017年6月27日17时17分已阅读:319 次文章作者: 府谷县公安局


在第30个“6·26国际禁毒日”来临之际,为了进一步扩大全县广大人民群众对禁毒知识的知晓率,增强全民禁毒意识和拒毒能力,努力营造全民参与禁毒的良好氛围, 6月24日上午,府谷县公安局联合县禁毒办、县便民服务中心、县健步走协会在县城河滨公园,组织开展了“健康人生、无毒无悔”主题禁毒系列宣传活动。

   【禁毒健步走】早上8时20分,健步走活动启动仪式在河滨公园准时开始,县委常委、政法委书记杨艾霞出席仪式并讲话,县公安局党委副书记、政委李瑜主持了启动仪式,来自县禁毒办、公安局、富昌路、府兴路、河滨路便民服务中心、县健步走协会的350余名同志和部分市民参加了健步走活动。

杨艾霞书记在讲话中指出:在6·26国际禁毒日来临之际,我县举办以“健康人生、无毒无悔”为主题的禁毒宣传进步走活动,充分表明了县委、县政府对禁绝毒品的决心和信心,表达了人民群众对毒品深恶痛绝、同仇敌忾的共同意愿。杨艾霞书记强调:当前,我国正处于全面深化改革的关键时期,我县也处在奋力追赶超越的重要时期,各禁毒成员单位,要充分发挥职能作用,不断发展壮大禁毒志愿者队伍,有效提升全面的禁毒意识。公安机关要在加大禁毒宣传教育的同时,不断加大涉毒违法犯罪的打击整治力度,有效遏制毒品蔓延,全面净化社会环境。同时,希望通过此次活动,切实提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识,形成“履行禁毒义务、参与禁毒斗争”的良好社会氛围。随后,杨艾霞书记宣布府谷县“健康人生、无毒无悔”禁毒宣传健步走活动正式启动。350名禁毒宣传健步走队员,统一穿着印有禁毒宣传标语的文化衫,以河滨体育场为起点围绕城区街道,开始全长7公里左右的禁毒健步走活动。

   【主题宣传活动】在河滨体育场举行了大型宣传活动,活动设置大型的宣传桁架背景布,并设立3个禁毒宣传咨询台,摆放禁毒宣传展板24块和禁仿真毒品盒,以图文并茂形式、生动具体的真实案例向广大群众介绍毒品对个人、家庭及社会的严重危害,告诫他们要远离毒品,正确交友,提高识毒防毒意识和能力。

发动广大人民群众关注“中国禁毒”和“陕西禁毒”微信,通过微信了解相关禁毒知识。同时播放《禁毒法》、《戒毒条例》,发放禁毒宣传资料、禁毒宣传教育手册,并现场向过往的群众讲解毒品危害知识,引导广大群众“珍爱生命远离毒品”。活动中,共发放禁毒宣传资料10000余份,禁毒宣传手提袋等各类禁毒宣传品共16000余个,禁毒警民联系卡5000余张,展出展板24块,受教育群众达10000余人。

   【主题签名活动】公安局在河滨体育场举行了以“健康人生,无毒无悔”为主题的一场大规模的禁毒签名活动。县委领导禁毒委领导、社会各界人士及在场群众参与了签名活动。

通过此次禁毒系列宣传活动,进一步拓展了教育对象、丰富了宣传内容、革新了宣传形式、扩大了宣传覆盖面,增强了全民禁毒意识和抵制毒品能力,为打击毒品犯罪专项行动的顺利开展创造了良好的群众基础和舆论环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网