您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木二郎山庙会安保 | 您诚心祈福 我用心守护



发表时间: 2021年5月21日9时09分已阅读:126 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月18日至20日,神木市二郎山庙会如约而至。为切实做好庙会安保工作,神木市公安局超前谋划、周密部署,全面统筹协调执勤安保工作。

前来参加庙会的游客和当地群众纷至沓来,二郎山上排起人流长龙。安保民警坚守岗位,全天候开展治安巡逻、交通秩序维护、突发事件处置,全力保障会场秩序流畅、治安平稳。

巡特警大队在大桥两侧拉警戒线,立警示牌,疏导人流,执勤的特警队员,在会场开展不间断的防控巡逻,有效震慑潜在违法犯罪行为,保障会场群众生命财产安全。

针对市民到二郎山祈福出行早的特点,交管大队全体执勤民辅警提前7点钟到岗,及时进行分流、疏导,引导车辆绕道通行,保障通往庙会的道路畅通,并在进入庙会的重点路口设立检查点,严厉打击酒驾、醉驾、无牌无证、超员、非法载客等交通违法行为,确保了庙会期间没有发生交通事故和重大堵塞,为广大老百姓营造一个良好的交通氛围。在全体执勤民警的努力配合下,整个庙会道路交通秩序井然,平安有序。

沿着山路而上,民警们十米一岗,依序而立,维持秩序,疏导人流,服务群众,在一些狭窄陡峭的危险路段民警们不断提醒群众注意安全。遇到身体不适的老人民警及时搀扶帮助,遇到逆行下山的群众及时劝返,遇到与家人走失的孩童及时救助……

庙会活动期间,神木市公安局充分利用庙会人流密集这一有利契机,大力开展防范电信网络诈骗宣传活动,执勤民警在现场摆放宣传展板,并为往来群众发放反电诈宣传单,现场讲解电信网络诈骗案例,为群众普及防骗技巧。

特别是文艺小分队的陕北说书《全民反诈》、快板《防范电信网络诈骗》、小品《为人民服务》、以及歌曲演唱、诗朗诵等精彩表演,用群众喜闻乐见的“文艺+宣传”方式,向群众宣传了预防防范电信网络诈骗常识,赢得了现场群众的一致好评。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网