您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局举办党史学习教育宣讲会



发表时间: 2021年5月21日10时10分已阅读:191 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入开展党史学习教育,引导全局广大警务工作人员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照全县党史学习教育宣讲工作安排,5月14日上午,府谷县公安局特邀县委宣讲团成员张国栋同志为全局警务工作人员作党史学习教育专题讲座。讲座由党委委员、副局长苏飞主持。

会上,张国栋老师以“百年辉煌路、反腐守初心”——中国共产党百年反腐历程回顾为主题,围绕“党的百年反腐败历史回顾”和“百年反腐败斗争的基本经验”两方面,通过引用典型案例、观看视频,深入浅出地讲述了中国共产党历经新民主主义革命时期反腐败的萌芽与探索、社会主义革命和建设时期反腐败的开创与挫折、改革开放和社会主义现代化时期反腐败的重启与完善及中国特色社会主义进入新时代开始全面从严治党的过程,阐释了共产党在探索反腐败实践中不断前进,始终保持了党的先进性和战斗力,并积累了丰富的经验。

通过开展此次专题讲座,使广大警务工作人员更深刻地认识到贪污腐败的危害,进一步增强全警拒腐防变、廉洁从警意识,警示大家要以反面典型为戒,做到防微杜渐、警钟长鸣,不断学习、继承和发扬谦虚谨慎、不骄不躁的作风和艰苦奋斗的优良传统,立足各自岗位实际,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,向党和人民交一份满意的公安答卷。

苏飞在主持讲话中要求,全局各部门要结合公安队伍教育整顿,提高认识,增强政治自觉,常态化做好党史学习教育;要创新方式,坚持集体学习与自主学习相结合,提升学习效果;要统筹结合,确保学习成效,切实把学习成果转化为工作动力。

讲座以电视电话会议形式开至基层派出所。在家局领导、局机关全体警务工作人员在主会场参会,交警、巡特警大队和各派出所全体警务工作人员在分会场参会。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网