您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边警方追回被盗电缆线400余公斤,抓获4人



发表时间: 2021年5月18日8时08分已阅读:186 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“雷霆2021-破小案暖民心”专项行动开展以来,靖边县公安局紧盯多发性侵财案件不放松,打防并举,坚决遏制近期侵财犯罪多发态势。5月6日,靖边县公安局成功破获一起盗窃电缆线案,抓获犯罪嫌疑人4名,追回被盗电缆线400余公斤,涉案总价值2万余元。

2021年4月27日,受害人祁某报案称:其存放在靖边县金地华府车库内全新未拆分的电缆线以及安装在地下车库墙内的电缆线被盗,总价值约两万余元。接警后,刑侦大队民警迅速出警,通过调取现场监控、走访周围群众,发现一名年轻男子盗窃电缆线后已逃离现场。走访过程中,民警发现案发现场周围有多家废旧交易场所,遂调整侦查思路,对附近废旧交易场所逐一进行排查,发现一苗姓男子当天在其中一家废品收购站卖过全新未拆分的电缆线,经进一步核查,苗某所卖电缆线即为祁某被盗电缆线。民警当场将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪的犯罪嫌疑人刘某(女,29岁,安徽界首市人)、范某(男,59岁,安徽界首市人)抓获。确定苗某有重大作案嫌疑后,民警对苗某展开布控抓捕。5月6日,金地华府车库电缆线再次被盗,接警后,办案民警快速出动,循线追踪,最终在靖边县张家畔镇寨山村一网咖内将犯罪嫌疑人苗某成功抓获。5月7日,民警在靖边县寨山村将另一名涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人王某(男,55岁,安徽界首市人)成功抓捕。

警查:2021年4月至5月份期间,犯罪嫌疑人苗某(男,29岁,靖边县人)先后十次窜至靖边县金地华府地下车库内盗窃存放在该车库内的电缆线共400余公斤,所盗电缆线出卖后非法获利一万余元,全部用于个人挥霍,被盗400余公斤电缆线已被办案民警全部追回。

目前,犯罪嫌疑人苗某因涉嫌盗窃罪、刘某和范某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪已被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人王某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被依法行政拘留,案件在进一步深挖当中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网