您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安:西沙派出所把好“三个关”,确保校园及周边安全做到“三个无”



发表时间: 2021年5月14日8时08分已阅读:171 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


队伍教育整顿开展以来,公安横山分局西沙派出所坚持队伍教育整顿与服务群众紧密结合,努力将学习成果转化为推动工作的强大动力。近日,按照分局关于进一步加强校园及周边安全隐患排查整治工作的安排部署,西沙派出所迅速开展校园及周边安全隐患大排查专项整治。

一、把好“安全关”,校园安全检查“无小事”。对辖区中小学、幼儿园逐一进行检查,重点检查校园出入人员台账登记和专职保安配备情况、视频监控系统、一键式报警装置,并查看防爆和消防器材是否按照标准配备。对于检查出的隐患,现场督促整改,现场暂时不能纠正的问题,当场下发《安全隐患整改通知书》,限期整改并进行复查。民警共排查学校20所,发现安全隐患5处,现场整改3处,下发整改通知书2份。

二、把好“防护关”,校园周边安全隐患“无死角”。民警对校园200米附近的所有房屋及出租屋居住人员情况进行比对,突出做好校园周边肇事肇祸及二级以上精神病人的摸排管控工作,切实掌握其行踪。同时,通过积极走访周边居民,加强矛盾纠纷化解工作,坚决防止矛盾纠纷引发个人极端暴力事件。

三、把好“教育关”,校园法律宣传“无盲区”。民警以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,讲解反欺凌、反暴力、防范不法侵害等安全知识,教育引导广大学生要知法、学法、懂法、用法、守法,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制各种不良行为,学会运用法律手段进行自我保护。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网