您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【第八十九期】神木市公安局电信网络诈骗警情通报



发表时间: 2021年5月11日9时09分已阅读:160 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


简要警情1:5月10 日,新窑上煤矿一职工在某短视频平台点赞做兼职被骗4万余元。

民警提醒:抖音上点个赞,就能赚一笔佣金?这样的“好事”可千万别信!在抖音、快手等短视频内点赞、刷好评、刷粉丝都是变相刷单的一种,请广大市民不要参与,切记:天上不会掉馅饼,贪小便宜容易吃大亏,要时刻保持头脑清醒,以防落入骗子圈套。

简要警情2:5月9 日,赵家梁煤矿一职工网购时被人以冒充客服虚假退费理赔的方式为由,诈骗3万余元。

民警提醒:接到自称“卖家”或“客服”的电话称需要退款和重新支付时,请保持冷静,及时登录官网进行查询确认,不要轻信陌生人,不要点击不明链接,不要泄露个人信息,绝不转账汇款。如遇被骗,请及时拨打110报警。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网