您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安圆满完成“五一”安保维稳任务



发表时间: 2021年5月7日14时14分已阅读:205 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“五一”期间,神木市公安局在市委、市政府和榆林市公安局的坚强领导下,周密部署、精心组织、细化措施、从速落实,圆满完成“五一”安保维稳任务。节日期间,未发生重大刑事、治安案件和交通安全事故,社会治安平稳有序,为广大群众欢度“五一”劳动节营造了良好的社会环境。

一是强化组织领导。局领导高度重视、亲力亲为、领战督战,抓部署、抓督促、抓检查、抓落实。节前,副市长、公安局党委书记、局长董宪主持召开局党委扩大会议,对“五一”安保维稳工作进行了安排部署。市局专门印发了《神木市公安局“五一”劳动节期间安保维稳工作方案》《神木市公安局处置突发事件工作预案》,明确了工作重点,确保了安保工作责任落实到部门、落实到人。节日期间,局主要领导、分管领导多次直插一线督导检查,推动各项安保措施高标准落实。全局各单位全部取消休假,严守工作纪律,全员保持在岗在位。

二是强化治安管控。4个公安检查站于5月1日启动一级查控勤务,对“人、车、物”进行24小时双向查控,有效拦截各类风险隐患,为群众出行提供安全保障。节日期间,共检查车辆3700余辆,人员5900余人次。巡特警大队启动了一级巡防机制,巡特警采取武装携犬定点执勤、巡警街面动中备勤、辖区驻巡等形式,严密对城区重点地区、繁华路段、城郊结合部、景区等人员密集、流动量大、易发案部位的动态控制,加强了对汽车站、火车站等公共复杂场所的治安管控,全力确保重点部位安全稳定,坚决打击震慑街面现行违法犯罪,努力维护了社会面治安秩序。

三是强化安全监管。治安大队、各派出所积极会同有关部门,深入排查整治人员密集场所、商业仓储部位、易燃易爆单位、高层建筑等火灾、用电安全隐患,严格督促企业落实安全责任、防范措施、安全情况,全力预防和遏制重特大火灾事故。共检查涉危涉爆单位16家次,发现整改安全隐患6处;检查行业场所343家次,发现整改安全隐患50余处。交管大队针对小长假期间景区、公园、车站、各出入城口等重点区块人流、车流增加的情况,制定相应交通管制方案,以“三超”“三驾”“三无”和农用车载人为重点,分时段加强路面动态巡查,确保节日期间全市的道路交通秩序安全畅通。共查获各类违法行为5800余起,其中酒驾15起,疲劳驾驶18起,货车超载45起,违法载人47起。治安大队及矿区派出所以“易盗采”区域为重点,加大了巡防检查力度,确保民爆物品监管不出问题。

四是强化宣传防范。节日期间,各派出所与交警中队联合,在日常定点宣传、入户防范的基础上,结合辖区情况,利用节假日深入开展电信诈骗防范宣传,以进厂矿企业、进村组社区、进居民小区、进人员密集场所“四进”活动为抓手,延伸宣传触角,向群众积极推广安装“国家反诈中心”APP和关注“神木公安”微信公众号等平台,并开展对高发类别犯罪和重点群体的针对性宣传,强化电信诈骗防范宣传教育,提高公众防范意识、防范能力,守住人民群众的“钱袋子”。

五是强化督察检查。严格落实局领导24小时带班制度,严格执行等级响应机制和重大情况请示报告制度,市局局领导带头坚守岗位,多次深入基层、景区等地督导检查各项工作的落实,确保各项措施落实到位。督察大队坚持每天通过实地督察检查、视频督察等方式,对全局各单位民辅警在职在岗、警容风纪等情况进行了全程督察,及时督促整改存在的问题。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网