您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆林高新区召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议



发表时间: 2021年5月1日9时09分已阅读:194 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


4月29日,榆林高新区召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议。高新区党工委委员、管委会副主任杜宏波出席会议并讲话,高新区党工委委员、高新区反诈工作领导小组副组长、公安高新分局党委书记、局长郭峰主持会议。高新区反诈工作领导小组各成员单位负责人、各街道办事处社区网格员、公安高新分局社区民辅警共70余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要指示、李克强总理批示和省委刘国中书记要求以及全国、全省、全市会议精神。通报了高新区2020年反诈工作,对2021年打击治理特别是宣传工作做了全面安排部署。

杜宏波在讲话中要求,一要提高站位、深化认识,切实增强打击治理防范电信网络新型违法犯罪工作的责任感和紧迫感。全区上下必须始终站在满足人民群众对美好生活的向往、提升人民群众安全感和满意度的高度来思考、认识、谋划和推动工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示指示精神和中省市决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好打击电信网络诈骗工作。二要聚焦重点、细化措施,切实增强打击治理防范电信网络新型违法犯罪工作的主动性和针对性。打击电诈是一项复杂的系统工程,需要多部门联合作战。各单位要对标工作要求,全面梳理本区域、本行业、本领域安全风险,堵塞管理漏洞,织密风险防控网。要进一步加强宣传发动,注重综合治理,强化源头管控,全力侦查打击,压降发案。三要夯实责任、凝聚合力,切实增强打击治理防范电信网络新型违法犯罪工作的全局性和整体性。打击电诈工作综合性强、涉及面广,是全社会的共同责任,要积极构建党政主管、综治主导、行业主责、公安主打、社会各界共同参与的“全民反诈”工作格局,进一步加强组织领导,完善工作机制,严格工作考核,决不能成为被挂牌和约谈的地区,坚守这一底线。

郭峰在总结讲话中要求,一要提高政治站位,打好组织发动战。各成员单位要高度重视,将反电诈工作作为一把手工程,加强组织领导,根据各自职责分工,细化工作措施,制定本部门实施方案,形成强大合力,确保各项任务落地见效。二要聚焦关键发力,打好攻坚治理战。强化打击力度,全力开展打击手机卡、银行卡“两卡”犯罪,注重综合治理,阻断“两卡”资金链流动载体,加快反诈中心建设,建强反诈队伍,最大限度地减少发案、止付挽损、落地侦办。三要部门协调联动,打好全民反诈战。反诈工作是一项全民工程,需要各成员单位的协作配合、需要全民参与,各单位要搞好配合,协同作战,开展全警反诈、全社会反诈宣传,打一场全民反诈的人民战争。

 

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网