您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

人民警察为人民 失而复得暖民心



发表时间: 2016年12月19日10时10分已阅读:893 次文章来源: 管理员 发布机构: 榆林市公安局


自冬季严打暨创建平安米脂开展以来,米脂县公安局不断强化工作作风,始终立足本职,牢记为民服务宗旨。近日,帮助辖区五里沟村精准扶贫户刘尚清找回13只走失山羊,为群众挽回经济损失1万余元。赢得当地群众一致好评。 

12月14日上午8时许,米脂县公安局郊区派出所接到辖区五里沟村村名刘某某报警求助,称其家中13只山羊丢失,请求派出所民警帮助查找。接报警后,郊区派出所领导高度重视,立即组织警力赶往刘尚清家中。据某某介绍,12月13日21时许,羊群还在,等到12月14日上午6时许,准备喂羊时发现羊群不见了,家人发动村里人在全村所有山头、沟滩已经找了两个小时,目前仍然没有找到,遂报警求助。

了解情况后,米脂县公安局郊区派出所民警迅速组织周边群众帮助寻找。同时组织民警开展调查取证工作。在县局刑警大队的支持下,经现场勘查及调查走访综合分析认定羊群走失可能性较大。民警们不顾天气寒冷,顺着羊蹄印痕分头展开追踪,经过四个多小时的寻找搜索仍没找到羊群时,刘某某决定放弃寻找,而民警不畏艰辛,不言放弃,坚持继续寻找搜索,终于在数公里以外龙镇皮条峁山头找到了丢失的羊群。经辨认和查点,确认是刘某某家的13只山羊。随后,民警帮忙将山羊赶回刘某某家的羊圈里。13只山羊,价值1万余元,对于一个贫困家庭来说就是全部,所以民警的辛勤付出是值得的。看着13只山羊失而复得,刘某某情绪激动异常,紧紧握住民警的手连声致谢:“我是农民没有什么文化,不会说什么感激的话,但我从心里感谢你们,要不是你们,我今年损失就大了,真是谢谢你们啊!” 临行时,民警叮嘱刘某某及其家人,细心地照看羊群,避免此类事件再次发生。  

12月15日上午9时许,刘某某为感谢派出所民警的帮助,送来写有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗。真诚的感谢民警踏踏实实为群众办实事的精神。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网