您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【建党百年 传承有我】靖边公安开展百名民辅警纪念“五·四”运动系列活动



发表时间: 2021年5月1日10时10分已阅读:152 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为纪念“五·四运动”102周年暨庆祝建党100周年,传承“五·四”精神,培育青年民辅警爱国、爱党、爱团的坚定信念,增进青年民辅警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月28日,靖边县公安局在先期利用靖边公安微信公众号开展线上诵读党史故事的同时,再组织百名民辅警开展纪念“五·四”运动系列活动。

中国!中国!壮丽的山河,长江奔腾,昆仑巍峨,共产党领导的崭新国家,处处盛开社会主义花朵…”青年民辅警传唱红色经典,用一首《中国!中国!鲜红的太阳永不落!》礼赞百年华诞,用激昂嘹亮的歌声,表达爱国爱党之情。演唱结束后,法制大队马媛、指挥中心李靖、张家畔派出所赵盼、刑侦大队马江分别为大家诵读党史故事《毛泽东的拐杖情怀》、《周总理:对数字不许说“大概”》、《抗日英雄-文立正》和《闻一多最后一次讲演》。他们的诵读时而高昂、时而深沉、时而激情、时而平缓让在场的聆听者经历了一次耳听盛宴和思想洗礼。随后,青年民辅警在讲解员的带领下参观了靖边博物馆文明之光、边关烽火、多元融合、红色史迹和经济靖边五个展区,对靖边的历史文明发展和靖边的历史沿革全面进行了解。

参观结束后,百名民辅警在五台森林公园进行健步走活动,他们热情洋溢、欢歌笑语,在轻松愉悦的氛围中收获了健康,收获了快乐,传递了健康生活方式理念带来的正能量。

最后,青年民辅警重温了入团誓词,写下自己的青春宣言。活动结束后,县局党委给全体参与活动的青年民辅警赠送了红色经典丛书,旨在勉励广大青年民辅警不忘初心,牢记使命,传承红色基因,汲取红色力量。在各自的工作岗位上,弘扬“五四”精神,珍惜时光、把握机遇、志存高远、脚踏实地,将爱国之情、从警之志化作献身公安工作的实际行动,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,为奋力开创新时代靖边公安事业新局面贡献青春力量。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网