您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林公安召开全市公安队伍教育整顿工作推进会



发表时间: 2021年4月28日9时09分已阅读:475 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月26日,榆林市公安局召开全市公安队伍教育整顿工作推进会,贯彻落实全省政法队伍教育整顿推进会议精神,部署推进查纠整改环节重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满出席会议并讲话。会议由市公安局党委副书记、常务副局长刘世津主持。

邱祖满在讲话中要求

一是要进一步强化思想认识,以更高的政治自觉把查纠整改抓紧抓实。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神上来,认真对表对标党中央决策部署和省委、市委要求,强化领导、压实责任,精心组织、周密部署,高度负责、强力推进,确保查纠整改各项工作有序高效开展。

二是要进一步强化工作措施,以更大的决心力度推动查纠整改走深走实。要进一步细化方案、制定清单,对账销号、全程跟踪,确保中央督导组反馈问题全面整改到位。要坚持把学习教育贯穿教育整顿全过程,强化理论武装、深化思想发动,不断增强查纠整改的思想和行动自觉。要敢于动真碰硬、触及要害,切实加大自查自纠和线索核查力度。要全面起底排查各种顽瘴痼疾,深刻剖析根源、构建长效机制,确保逐条逐项整治到位。要按照第二环节“五看”标准,扎实做好各项工作,以高质量的工作成效迎接中央督导组的下沉督导。

三是要进一步强化责任担当,以更严的标准要求确保查纠整改落地落实。要进一步拧紧责任链条,逐级压实党委主体责任、主要领导第一责任人责任和部门协同责任。要进一步加强督导指导,通过定期通报、视频调度、提醒督办等方式,对各项重点工作进行指挥调度。要进一步抓好统筹推进,把开展教育整顿与全市公安机关主责主业结合起来,努力以维护安全稳定的实绩来检验教育整顿的成效。

刘世津在总结讲话中强调,要保持第一个环节的良好态势,巩固第一环节的工作成效,强化工作措施,确保学习教育贯穿始终、责任链条压紧压实、核查评查快速高效、顽瘴痼疾立行立改、各项任务有序推进,推动教育整顿持续走深走实。

会议以视频形式开至各县市分局。市公安局在榆党委成员、各处室支队主要负责人在主会场参加会议。各县市分局、交警支队党委班子成员,科室所队负责人在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网