榆林公安召开座谈会 研究整治户籍窗口服务群众不到位问题

全市户政业务负责人座谈会

为进一步推动队伍教育整顿深入开展,确保第二环节查纠整改工作取得实效,4月23日,榆林公安召开全市户政业务负责人座谈会,研究整治公安户籍窗口服务群众不到位问题。市纪委监委驻市局纪检监察组组长、市公安局党委委员赵永利出席会议并讲话。

会议学习了《全市公安系统顽瘴痼疾专项整治实施方案的通知》中关于服务群众不到位问题的相关内容,听取了各县市户政负责人就当前整治工作进展情况汇报,赵永利结合户政业务工作提出具体意见和要求。

会议要求,各单位要认真梳理各项政策措施的落实情况,针对群众反映强烈的迁户、分户问题,进一步推进户籍制度改革,及时更新、完善、公开办事流程,对与上级文件精神不一致的政策措施,立即纠正,认真整改,继续严格执行首接负责制、上门服务、延时服务、预约办理、绿色通道等已有的成功经验做法,认真执行一次告知制度,全力推进户籍业务“最多跑一次”改革。

会议强调,一是要以党史学习教育、队伍教育整顿为契机,全面提升窗口队伍素质和服务形象。二是要以规范化建设为引领,对标省厅《公安机关户政窗口建设规范》要求,把户政窗口规范化建设作为派出所建设规范化和队伍建设正规化的重要工作举措。三是要以规范执法为保障,在准确掌握法律、政策规定的基础上,熟悉熟练业务知识及操作,提升履职能力。四是要以提升服务效能为抓手,立足本职,扎实推进“我为群众办实事”活动,着力解决群众急难愁盼的问题,集中推出一批便民利民举措。

各县市分局户政部门负责人、市局行政审批服务处全体人员参加了会议。

 
 
中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网