您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

公安横山分局北街派出所:转化教育整顿成果,脚踏实地为群众办实事



发表时间: 2021年4月28日9时09分已阅读:227 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


政法队伍教育整顿以来,公安横山分局北街派出所始终坚持“以人民为中心”理念,着力把教育整顿的成果转化成为人民服务具体实践,聚焦为群众办实事解难题,不断提高服务水平。

4月18日,北街派出所接群众报警称:地税局门口有一位老奶奶找不到回家的路,需要救助。民警立即赶往现场,经过和老人交谈,得知她已经82岁了,昨天从老家上来住在女儿家,出来散步就迷路了,关于家庭情况,老人只能提供一些模糊信息。民警询问老人是否愿意回派出所进一步了解情况,老人欣然同意。民警为老人倒了一杯热水,为老人宽心,老人坐下慢慢回忆,提供了一条重要信息:从女儿家出来有一个门洞,门洞口有一家肉铺。民警立即判断为某农贸市场,去现场查看后,果然找到了老人的家人。

4月20日,派出所民警在经过环城路回家途中,发现一十字口处路面坍塌,没有任何标识和警示标志,对过往行人及车辆带来较大安全隐患。民警立即停下脚步,站在塌方旁招手示意过往车,同时联系值班民警并说明情况。随后,值班民警迅速携带警戒带和警示标志赶到现场,将警示标志摆放在塌陷周围,有效防止了事故的发生,保障了道路的畅通,消除了安全隐患。

4月21日,派出所民警在辖区石马坬农场走访特殊群体时,了解到肇事肇祸患者马某某患有好动症不便外出活动,一直未办理二代居民身份证,对马某某享受国家惠民政策造成影响,当即组织户籍警上门为马某某办理二代身份证。马某某极为好动且畏惧生人,民警很难拍到较为合格的正面照片,户籍警经过耐心沟通,逐渐消除马某某的恐慌和戒备心理,通过几十次的拍摄,终于拍到了较为合格的身份证照片。

北街派出所一直坚持贯彻便民利民政策,不断灵活服务方式,提高服务水平,强化服务质量,切实为群众办实事、解难题,真正把教育整顿成果转化为服务群众的能力。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网