您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

我为群众办实事 | 佳县公安局及时救助困难群众



发表时间: 2021年4月28日9时09分已阅读:64 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月21日晚21时40分许,佳县公安螅镇派出所接到群众求助电话,称一名50多岁妇女疑似有精神疾病,从下午开始一直坐在李家坪村的凉亭内七八个小时,夜晚来临还不见家人来寻,请求公安民警帮助。

民警立即赶到现场,发现这名妇女正坐在亭子里吃附近好心群众送来的苹果,民警尝试与其沟通询问家庭地址和家属信息等,该妇女狼吞虎咽地吃着苹果,嘴里含糊其辞自言自语,听口音是螅镇本地人无疑。民警立即将信息发布到农村警务信息微信群,动员各村干部认人寻亲,很快得到信息反馈,该名女子是螅镇张家塌村村民,患有精神病,家属看护不严时常走失,丈夫有听力障碍,三个子女均由亲属抚养。

了解情况后,民警将该妇女及时送回家中,与其丈夫和村干部进行对接,叮嘱家属要尽好监护人的责任,按时就医服药。

2021年4月21日下午17时许,上高寨辖区村民送来了一名聋哑人员,村民称无法与其沟通遂送至派出所帮助。经了解,被救助人员认识字,上高寨派出所民警网上查询其信息后通过写字交流,得知被救助人员黄某某,男,现年38岁,山西省运城市新绛县人,其父母双亡在外流浪。民警在掌握流浪者的具体情况后,立即向所长刘德海汇报,并为其端上热腾腾的饺子让其吃饱。为确保该男子的安全,晚上20时许,派出所民警将其安全送至榆林市救助管理站。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网