您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆林高新公安举行多彩春日全警阅读读书分享座谈会



发表时间: 2021年4月28日9时09分已阅读:198 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


4月23日,是第26个“世界读书日”,也是全市2021年缤纷四季全民阅读活动启动之际,公安高新分局举行了多彩春日全警阅读读书分享座谈会。高新区党工委委员、分局党委书记、局长郭峰,副局长霍勇,由各部门推荐的14名读书爱好者参加了座谈会。分局党委委员、政工监督室主任薛钊则主持座谈会。

座谈会上,来自各部门的读书爱好者以“推荐一本好书、朗读一段节选、发表一次感悟”进行了学习交流,围绕政治、人文、历史等专题,谈心路历程、说阅读体会,向大家倾情讲述了自己读书的独到认识和收获,思想火花的碰撞交织,让在场所有人员都深深受到了心灵启迪。霍勇对所有交流发言进行了精彩点评,并提出了很好的意见建议,郭峰代表分局党委为参加会议的读书爱好者赠送了书籍。

郭峰在讲话中充分肯定了大家的踊跃参与和此次活动的成功举办,他希望,一要多读书,做个能不断进步的人。书籍是各类思想认识高度浓缩的结晶,是前人优秀经验的集中总结,是人类进步的阶梯。书读的越多越宽泛,接触的面就越广,遇到工作和生活中的事情时,自然而然就会联想到解决办法,能力和本领得到不断提升。二要读好书,做个有内在涵养的人。选择读哪些书就和选择与哪些人交朋友一样重要。读好书,就是时刻与好人相伴,与好人同行,在久而久之的潜移默化下,自身的知识境界和品味修养就会不知不觉得到提升。三要好读书,做个有健康情趣的人。人的大脑犹如一块阵地,不被先进的文化所占领,必将被那些腐朽的思想所侵蚀。要将好读书养成一种习惯,时时刻刻汲取优秀的精神滋养,做到“腹有诗书气自华”。四要活读书,做个善学以致用的人。“学而不思则罔,思而不学则怠”。要大力弘扬理论联系实际的学风,坚持学用结合,做到学以致用,切实增强学习的针对性和实效性,真正把学习成效转化为推动榆林高新公安各项事业高质量发展的强大动力。

薛钊则在主持讲话中指出,各部门要严格按照分局《开展2021年缤纷四季全警阅读活动实施方案》要求,积极创造条件打造书香警营,引导推动全警阅读,努力做一名爱读书、善思考、勤实践的新时代优秀人民警察。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网