您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局破获一起200万元特大电信网络诈骗案



发表时间: 2021年4月22日9时09分已阅读:145 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日,神木市公安局成功破获一起涉案金额达200万元的“杀猪盘”类电信网络诈骗案,抓获嫌疑人10名;打掉一个“灰黑产”完整链条,缴获银行卡52张。

4月1日,受害人高某到刑侦大队报案,称其于3月14日在滨河新区的家中,添加陌生微信用户,对方主动与其聊天,并最终取得受害人信任。于是,该陌生微信账号让受害人高某帮其操作“货币网”投资交易平台,并诱导高某也注册了该平台账号进行投资交易。截至3月31日,受害人高某累计给对方提供的13张银行卡转账200万元。其中,高某将22万元提现成功,实际损失178万元。

接到报案后,刑侦大队民警对涉案的13个一级账户进行了紧急止付,止付资金2.4万余元。为了尽快侦破该案件,挽回受害人的财产损失,4月2日,该局迅速成立了以副市长、公安局党委书记、局长董宪为组长的“4.1”专案组全力侦办此案。专案组随即对被害人资金流进行严密的分析梳理,核查二级账户100余个,冻结涉案账户21个,冻结资金8.2万余元;共查明涉案账户主体信息20余人,并通过大数据分析研判掌握了部分犯罪嫌疑人的活动轨迹。

随后,专案组先后赶赴重庆、广西、河北、西安、四川等地陆续抓获了邵某、李某、穆某、黄某、陈某、周某等10名犯罪嫌疑人,成功打掉一条以陈某新为首的收贩卡、跨国洗钱犯罪链条。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网