您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

省政法队伍教育整顿第七指导组下沉神木市公安局开展督导检查工作



发表时间: 2021年4月22日9时09分已阅读:105 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月20日上午,全省政法队伍教育整顿第七指导组副组长辛宏博一行来到神木市公安局,就全市公安队伍教育整顿开展情况进行督导检查,榆林市委政法委副书记胡榆宏,神木市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长张合平,副市长、公安局党委书记、局长、队伍教育整顿领导小组组长董宪陪同检查。

在市局机关,指导组一行首先在机关大厅实地感受教育整顿宣传氛围,观看了全局教育整顿宣传展板,随后在市局教育整顿办仔细查阅工作台账,详细了解教育整顿学习教育自查自评情况和查纠整改工作进展情况,重点就自查自纠、线索核查、顽疾整治等具体工作进行全面检查和详细询问。检查后,辛宏博副组长对市局开展教育整顿工作给予了充分肯定,认为组织周密、工作扎实、内容齐全、成效明显。

在人民路派出所,指导组一行观看了派出所教育整顿宣传展板,参观了派出所情指中心,查阅了工作台账,随后就检查情况进行了集中反馈。辛宏博副组长指出,通过实地指导检查,公安教育整顿整体呈现“四大亮点”:一是组织领导强。局领导能高度重视,配强专班,各项工作衔接到位、任务落实到位;二是宣传氛围浓。机关与基层教育整顿宣传氛围浓厚,充分展示了公安机关开展教育整顿的决心和好的经验做法。三是开门纳谏实。坚持开门搞整顿,能结合公安主责主业,创新形式,广开渠道,实现了请群众参与、让群众监督、由群众评判的良好效果。四是成果转化好。能把教育整顿的成效转化为扎实开展“我为群众办实事”实践活动的强大行动力,切实推出了一批便民利民措施,有效解决了群众“急难愁盼”问题,赢得了群众认可。

就做好当前教育整顿查纠整改工作环节,辛宏博副组长希望,要进一步强化组织领导,坚持问题导向、目标导向、效果导向,敢于动真碰硬、触及要害,明确责任、分类整治,精准施策、狠抓落实,坚决清除害群之马,整治顽瘴痼疾,推动教育整顿走深走实走出成效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网