您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【我为群众办实事】派出所里的“奶爸奶妈”让警营更有温度



发表时间: 2021年4月28日9时09分已阅读:131 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“慢点跑,慢点跑,小心摔倒!”

“别着急,阿姨给你换裤子。”

4月17日,神木市公安局人民路派出所楼道里,一个身穿蓝色牛仔外套的小女孩上蹿下跳,犹如来到了游乐场,玩的不亦乐乎。

今天的值班对于从警10多年的刘彩云来说,是一个有“特殊意义”的日子,因为她不仅要做好本职工作,还要兼职当一天“奶妈”。闲暇之余,她一会儿带着小女孩去健身房玩,一会儿给小女孩换尿湿的裤子,一会儿给小女孩喂吃的…… 不到两个小时的时间,她就和小女孩打成一片。

事情要从好心市民李先生报警说起。当日早上9点,李先生在去精煤路一家茶楼的途中,发现路边有一个小女孩不停的哭泣,等了10多分钟依然没有人来接孩子,李先生就把小女孩带到了茶楼,并立即拨打了报警电话。不到十分钟时间,小女孩就被巡警安全“护送”到了派出所。

刚刚来到派出所,小女孩还是有些紧张,躲在角落里一言不发。在民警们多次温情沟通下,小女孩胆子逐渐大了起来,和民警们玩的忘乎所以。期间,小女孩还尿湿了裤子,民警李谦就去商场给小女孩买了一条新裤子。到了午饭时间,民警们又带着小女孩走进单位食堂,给她盛了饭,夹了她爱吃的菜。就在这时,值班室接到指挥中心反馈,刚刚有一名市民报警,正在寻找自己的女儿。随后,在民警的联系下小女孩的妈妈也很快来到了派出所,看到小女孩不仅安然无恙,还快乐的坐在桌子上吃饭,小女孩的妈妈内心十分激动,浓浓的感激之情无以言表。

4月19日,小女孩和她的妈妈又来到了派出所,这次不是报警,而是向帮助她们的民警送来了锦旗,上面写着“孩子丢失全家急  公安民警送子归”,这是对民警暖心为民最好的赞扬与鼓励。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网