您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【我为群众办实事】榆林高新公安巡警大队及时为丢失财物找到“主人”



发表时间: 2021年4月22日9时09分已阅读:95 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


自队伍教育整顿工作开展以来,公安高新分局巡警大队立足本职,深化服务群众工作,认真开展“我为群众办实事”实践活动,真正把教育整顿成果转化为为人民服务的初心使命。

热心群众捡手提包  民警帮助寻失主

4月16日12时许,有热心群众来到采气二厂警务工作站,称捡到一个手提包希望民警能帮助找到失主。经民警查看,发现包内有一些重要资料。随即,民警根据包内的证件信息,与失主杜先生取得联系并进行了核实确认。因失主杜先生已离开市区,无法前来领取,将会让其同事前来代领。不久后,失主杜先生的同事来到了警务工作站,领回了丢失的手提包,并对民警的帮助表示感谢。

好心市民捡钱包  民警及时寻失主

4月16日18时许,巡警大队民警在采气二厂附近巡逻时,发现有群众朝着警车招手。民警见状,立即停车并上前查看。了解情况得知这位群众是在路边的共享单车上拾得一个钱包,发现钱包内有现金、身份证等证件,想到失主肯定特别着急,希望民警能帮忙找到失主。随后,根据钱包内的身份证,民警经过多方查找,最终联系到了钱包的主人屈先生,并约定在万达广场警务站等待失主前来领取。

 一小时后,失主屈先生急急忙忙来到了警务工作站,激动地说:“钱包内有特别重要的证件,由于自己一时粗心将钱包丢失,正着急的四处寻找时,突然接到了民警的电话,真没想到丢失的钱包还能找回来”。在清点物品确认无误后,民警将钱包交到了失主手中,并嘱咐其要保管好随身财物。屈先生对民警的及时帮助表示感谢!
小学生拾金不昧捡钱包  民警及时找到失主归还
 
4月18日15时许,两名小学生来到万达广场警务工作站称其捡到一个钱包,希望民警能帮忙寻找失主。民警对两名小学生拾金不昧的行为表示赞扬!随后,巡逻民警查看钱包发现内有现金、银行卡、就诊卡以及一张考试信息单等,民警立即根据钱包内证件信息,经过多方联系后,最终取得了失主彭某的联系方式,随即通知失主彭某尽快到警务工作站认领。大约一小时后,彭某来到了万达广场警务工作站,在核实完信息无误后,民警将钱包交给了彭某,面对失而复得的钱包,彭某非常激动,对民警的热心帮助表示感谢。 
“我为群众办实事”活动开展以来,巡警大队民警多次在巡逻和值班过程中接到群众求助,巡逻值班民警都尽最大努力为群众提供帮助。真正做到了“人民公安为人民”,受到了辖区群众的好评。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网