您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

队伍教育整顿先进事迹展播 | 子洲县公安局禁毒大队队长张仲林



发表时间: 2021年4月19日10时10分已阅读:338 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


张仲林,男,汉族,中共党员,本科学历, 1975年1月出生,1997年加入中国共产党,1998年12月参加公安工作,现任子洲县公安局禁毒大队大队长。从警20余年来,他先后在派出所、法制科、治安大队、禁毒大队等部门工作,始终以共产党员标准严格要求自己,无论在哪个岗位都脚踏实地、恪尽职守,出色的完成了各项工作任务,多次立功受奖。先后3次荣立三等功。2006年、2008年被子洲县委县政府评为“优秀共产党员”; 2016年被评为全市“汪勇式个人”;2017年被省公安厅评为“禁毒工作先进个人”; 2018年被中共榆林市委政法委员会评为年度“十佳人民忠诚卫士”;2019年被榆林总工会评为“公安行业示范任务”;2020年被省公安厅评为“三秦最美警察个人入围奖”。

勤奋好学 刻苦钻研

著名作家王蒙说:“一个人的实力绝大部门来自学习。本领需要学习,机智与灵活反应也需要学习,健康的身心同样是学习的结果”。刚参加工作时,张仲林对业务一窍不通,他就暗下决心,一定要弄懂,跟领导学,跟同事学,跟先进学,跟书本学。当时,局里发的每一个文件、每一个任务、每一个要求,他都能熟记于心。他先后6次代表子洲县公安局参与了市局组织的政治、办公、政工等业务竞赛,均取得了好成绩,为子洲县公安局迎得了荣誉。面对一个个新业务、一次次竞赛,他自加压力、树立自信、加班加点、不分昼夜钻研各种业务知识,取得了不错的成绩。特别是2006年新《中华人民共和国治安管理处罚法》颁布,各级公安机关都针对新法举办了竞赛活动,当时他将新法倒背如流,不会多一字、少一字、错一字,一路过关斩将,最终被省公安厅选拔参加了公安部组织的竞赛。

争先进位 开拓进取

不愿当将军的士兵,不是好士兵。一个人一生要有追求和目标,干一件事和一项工作要有明确的目标,让目标指引你前进,让目标鞭策你进步。从警二十二年,年年被评为先进工作者。主持马蹄沟派出所工作四年,禁毒大队工作五年,每年都被评为优秀所队。他经常对同事说:“我们每一个人干一行要爱一行,干一行要钻一行,简单的事情重复做,你就是行家,重复的事情用心做,你就是赢家。在自己的岗位上制定目标,树立争先进位意识,你的工作一定会很出色”。

团结同志  快乐工作

单位就是我们第二个家,很多同志在单位的时间比家呆的多,张仲林同志就是这样的人。在马蹄沟派出所当内勤时,因为内勤工作事无巨细、任务繁重,可以说寸步不能离开,有一年他仅仅回家5次;在治安大队工作期间,他时常一整周在单位加班,双休日不休息,那可是家常便饭。与同事、队友、战友间总能相和谐相处,工作起来也能舒心、放心、开心。三眼泉派出所期间,为了推进基层工作,他花了三个月的时间,以村为单位绘制了每一户村民的居住方位图,根据方位图,就能准确找到每户村民的具体位置。在马蹄沟派出所当内勤时,所里的档案杂乱堆放,无人管顾,如果丢失可能会造成不可弥补的损失。于是,他开始学习档案管理,并在所长的带领下在神木北街派出所学习人家的做法。回来后,他就一个人开始整理,从1954年整理至2002年,从文书档案整到业务档案,利用一个月时间整理装订成卷377册,而每册都有编号缩引,查找起来方便快捷。看着同事们都能快速找到自己想找的案卷,他是快乐的,开心的。2012年至2016年,他在马蹄沟派出所主持工作期间,制定了十项便民服务措施,架起了一座警民和谐的“连心桥”,推出了“流动警务室”运行模式,方便了群众,提高了工作效率,密切了与老百姓的关系,受到上级的肯定和辖区群众的称赞。

动真碰硬 履职担当

作为一名人民警察,要敢于站出来为人民群众说话,更要敢于对违法犯罪分子说“不”,特别是那些最大恶疾的犯罪分子。他在禁毒大队5年来,共破获各类毒品刑事案件117起,强戒吸毒人员453人,打击处理涉毒违法犯罪人员586人,缴获各类毒品50多公斤,缴获毒资200余万元,收缴涉案车辆4辆。其中较有影响的案件有雷某、马某特大贩卖毒品案,阿某特大跨省贩卖毒品案,阮某、蔡某特大跨国人体藏毒运输毒品案,病残人员袁某贩卖毒品案等……一件件大案要案的顺利侦破,不仅振奋了全体禁毒民警,还极大的震慑了毒品违法犯罪分子。2019年6月18日,根据线索,子洲籍男子杨某某将驾车携带12万元的高纯度毒品从西安高速返回子洲售卖。警情就是命令,张仲林迅速组织人员进入备战状态,经认真分析研判,兵分三路,一路上靖边尾随犯罪嫌疑人车辆,一路上横山巍家楼高速出口拦截,而且犯罪嫌疑人的车辆及有可能从马蹄沟高速出口驶出,在马蹄沟出口拦截成为最关键的环节,由于时间紧急,再无其他措施,只能用车辆头对头顶碰拦截,这样是非常危险的,作为大队长,他没有畏手畏脚,主动驾驶拦截车辆。19日凌晨1时许,犯罪嫌疑人杨某某驾车果不其然在马蹄沟高速出口驶出,张仲林迅速驾车将其拦堵在出口,但杨某某负隅顽抗,将出口栏杆撞飞、拦截车梁撞开后逃跑。后张仲林快速反应重新布置,进行围堵,最后,杨某某在子洲驼耳巷乡榆树墕村一三岔路口处被抓获,在其车上查获高纯度毒品海洛因160克。

从警二十余年,他严格自律、公正执法,查处的案子不计其数,但未出现过一起冤假错案,未办过一起人情案。当面对荣誉时,他没有骄傲自满,而是以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作态度,全身心地投入到工作中去,全心全意为人民服务。在平凡的岗位上,他不忘初心、牢记使命,以忠诚可靠的品质和为民服务的情怀,践行着一位人民警察的使命担当!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网