您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【我为群众办实事】医院里来了户籍小姐姐



发表时间: 2021年4月19日10时10分已阅读:30 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


“实在没想到你们抽周末时间跑医院给我老公办理身份证,感谢的话都不知道怎么说,你们真的是人民公安为人民,为我们解决了一大难题!”在榆林市高新医院病房内,王女士对来到医院为其卧病在床的丈夫办理身份证业务的沙河路派出所户籍警说。

原来在4月9日下午,沙河路派出所户籍警贺姗姗见一女子在户籍室门口徘徊很久,便上前询问女子需要办理什么业务。女子说她叫王某,因其丈夫刘某四肢无力在高新医院住院治疗,身份证丢失已经好几个月,给生活带来很大麻烦。原本想着等丈夫身体好一点再过来,但又怕会丈夫外出后病情加重,一家人一筹莫展,便想咨询一下看有没有其他什么办法。了解情况后,贺姗姗让王女士进到户籍室,并对王女士丈夫刘先生户籍信息进行查询,发现要为刘先生办理身份证需要重新采集证件照片。贺姗姗让王女士放心回去,会尽快为刘先生解决身份证的问题。

4月11日下午,沙河路派出所户籍员贺姗姗和尹晨强利用周末休息时间到医院给刘先生采集了身份证照片,刘先生在达到证件要求的几张照片中选了一张自己喜欢的作为身份证照片后说道:“这个身份证是很有意义的,是公安民警便民、利民、服务群众的见证。”

身份证照片采集后,贺姗姗告诉王女士一起去派出所先办理一个临时身份证应急。回到户籍室,贺姗姗急忙给王女士的丈夫办理身份证业务和临时身份证业务。

20分钟后,拿到临时身份证的王女士激动地说:“丈夫的身份证丢了这么久,给生活带来很大的不便,本想着去户籍室咨询碰碰运气,没想到你们真来了,解决了我们的烦心事。”临走时,王女士又提出了个要求,能不能和户籍警贺姗姗合个影,她要发朋友圈好好宣传一下为民服务的公安队伍。

全市政法队伍教育整顿开展以来,沙河路派出所户籍窗口严格按照市公安局“五项公开承诺”活动要求,积极开展“我为群众办实事”活动,全力打造全心全意为人民服务的窗口新形象。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网