您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山区开展“4·15国家安全教育日”系列宣传活动



发表时间: 2021年4月20日8时08分已阅读:105 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日,为进一步加强反恐宣传力度,强化广大群众反恐防范意识,切实提高居民的防范应急能力和自救互救技能,及时发现和打击暴力恐怖活动,有效维护公共安全。4月14日至15日,区反恐办组织开展“4·15国家安全教育日”系列宣传活动。

4月14日,公安横山分局联合区委政法委在转盘广场举行反恐怖宣传教育活动,主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。区反恐办主任、分局党委委员、副政委郝能军,国保大队大队长李新春、副大队长李涛向群众讲解反恐知识,通过发放《公民反恐防范常识》《全民反恐指南》和《反恐怖主义法》等宣传手册,为群众普及反恐怖常见的袭击手段、恐怖袭击可能发生的地点,以及如何发现、识别、防范、应对恐怖袭击的方法,如何运用《反恐怖主义法》打击暴力恐怖活动等反恐安全防范知识宣传。

4月15日,公安横山分局围绕《境外非政府组织境内活动管理法》,在魏家楼镇和横山采油厂组织开展普法宣传活动。民警从什么是境外非政府组织、国家制定颁发《境外非政府组织境内活动管理法》的目的、境外非政府组织在境内开展活动的领域、条件等方面做了详细的讲解,增强管理单位、辖区百姓对境外非政府组织的认知和规范管理能力。

此次共发放宣传页5000余份、宣传册5000余份,悬挂横幅9条。通过系列宣传活动,深刻揭示了暴力恐怖活动、宗教极端违法犯罪的真实面目及其严重的社会危害性,切实提高了依法管理境外非政府组织的能力水平,有效防范境外非政府组织渗透破坏活动,进一步增强广大人民群众的反恐防邪意识,同时也将引导广大群众自觉参与群防群治、积极举报暴力恐怖活动,共同打好反恐怖人民战争。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网