您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安梁燕娟:用秉公执法谱写着正义,用无悔青春照耀着警徽



发表时间: 2021年4月20日8时08分已阅读:76 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


梁燕娟,女,32岁,大专学历。2009年6月参加公安工作,五级辅警,现任新庄派出所接警员、办案中队辅警。爱岗敬业、无私奉献、助人为乐、温柔善良是她不变的品格。十二年的接警经历,锤炼了她永不褪色的那份责任。

她是新庄派出所一名普通的接警员,十年如一日的接处警辅助工作中,零失误、零懈怠、零投诉是她十年初心不改最完美的注解。十二年间,累计接警3万余起:其中指派有效警情9千余起,包括重大警情121起;接待群众求助1万余人次;提供法律、业务咨询7千余人次。由于工作认真加之良好的服务态度,她连续三年被县局评为优秀接警员,2020年度被县局评为优秀女辅警。

勤奋好学,练就过硬本领

梁艳娟清楚的记得,12年前上班第一天的情景:原来以为接警员就是接个电话那样简单。看到师姐们一个接一个的接电话、简练答复报警人、精准指派处警所队、及时跟踪处置情况。从那时起,她才意识到,报警服务台是公安机关连接群众的桥梁和纽带,电话的那一端随时有不可预见的各种警情。学习业务、熟悉地标、掌握警种职责、清楚辖区划分等等,是一个合格接警员必备的条件。为此,她按照师傅教给她的脑、手、嘴、腿“四勤”要求,认真学习岗位业务知识、熟记每一类警情处置流程,练打字、说普通话、下班后步行熟记辖区地标就成了她的必修课。经过多年的勤学苦练,她成长为靖边县新庄派出所公认“大师姐”、“活地图”、“业务能手”。

乐于助人,爱岗敬业

梁燕娟性格开朗,热情大方,乐于助人,无论是学习上、生活上还是思想上,只要单位同事遇到困难,她都会主动与之交流沟通,并不厌其烦的帮助他们解决问题,过硬的业务素养与多年的学习积累,使得困扰同事们的很多问题,在她面前都迎刃而解。工作中她充分发扬‘传、帮、带’的精神,无私地将自己的“手艺”传授给新同事们,培养出多名业务能手。加之她对待工作认真负责的态度在潜移默化中影响着身边的同事,这使得她成了同事们心目中最年轻的“老师傅”,大家总是亲切的称呼她为“梁老师”。她的工作得到了同事们的高度认可和好评。

耐心细致,服务不遗余力

她帮助走失儿童、寻找迷路老人、劝说自尽者、救助遇难群众……这样的事例数不胜数,其实警情中更多的是小警情、小纠纷、小事故。不管大情小事,她都能做到耐心细致、认真负责。俗话说的好:做好一件事不难,坚持一天两天容易,难的是长年累月做好每一件事。但是,梁艳娟她做到了。她从青春少女到两个孩子的母亲,将最美好的青春奉献给了接警工作。她用十余年的青春坚守着这份“有警必接、有难必帮,有险必救”的责任。

工作中的好干警,生活中的好媳妇

工作中,她将女性特有的温柔和细腻揉入到工作中,对于任何一个案件当事人她都以诚相待,就是在自己痛苦不堪的时候,也一如既往,没有丝毫的不快挂在脸上,她用秉公执法谱写着正义,用无悔青春照耀着警徽。生活中,作为家庭中的半边天,她将女性特有的温柔和细腻揉入到生活中,用实际行动印证她的孝心,教育她的子女,展现了一个明理女性淳朴、真诚、坦荡的情怀,诠释着一个伟大母的博爱、仁慈、善良的美好形象。2020年梁艳娟公公因为车祸发生骨折,爱人在消防应急管理中心工作因为疫情防控抽不开身,生活的重担突然压在了她身上,同时她本人也因为派出所疫情防控工作忙的不可开交,为了工作和家庭“共赢”,她放弃了仅剩的休息时间,连续一个多月她每天忙到晚上12点多才能休息,在她不辞辛苦的努力下一家人的工作生活终于都回归平稳。对于别人的称赞,她总是淡淡的说:“我只是在尽一名合格公职人员、儿媳、妻子、母亲的职责”。明白她的人都说:“她是好干警、是孝媳、是贤妻、是良母,她在用诚实守信、践行承诺的言行传承着中华民族的传统美德。

作为一名派出所接警员,她工作扎实牢靠,对待群众都从点滴做起,微笑面对辖区群众,火“耳”金睛发现犯罪线索;作为一名办案中队辅警她认真细致,在辅助办案过程不出一丝差错;梁艳娟用自己的言行传承着中华民族的传统美德,同时也用自己的实际行动诠释了一名人民卫士的责任与担当。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网