您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡:宣传发动再现成效,群众主动上交雷管



发表时间: 2017年6月23日16时16分已阅读:405 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


自“缉枪治爆”与“危爆物品排查整治”专项行动开展以来,吴堡县公安局组织民警广泛宣传私存枪支弹药、涉爆物品的危害,动员群众检举揭发涉爆涉枪违法犯罪行为,主动上交违禁品,收到了良好效果。

6月21日,吴堡县群众于某在家收拾存放的旧物时,在旧窑洞内翻出11余米长的导火索和48枚雷管。原来,这是十几年前修建房屋所遗留下来的。通过该局大力宣传民爆物品危害,于某对私存危爆物品的危害性有深刻的认识,随即主动与治安大队民警联系,并上交危爆物品,及时消除了不安全隐患。

目前,这批涉爆物品已被该局依法收缴并妥善保管,将集中销毁处理。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网