您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局破获全县首例非法经营期货案



发表时间: 2016年12月20日10时10分已阅读:784 次文章来源: 管理员 发布机构: 榆林市公安局


非法经营期货业务犯罪是当前期货领域较为多发的一种犯罪类型,近日,吴堡县公安局食药经侦大队主动出击,依法查处了盘踞在吴堡县一酒店内的期货交易窝点,成功破获了全县首例非法经营期货案件。

根据我国《期货交易管理条例》相关规定,未经国务院批准或国务院期货监督管理机构批准,任何单位或者个人不得设立期货交易场所,或者以任何形式组织期货交易及其相关活动。经查,2016年9月份以来,犯罪嫌疑人李某、高某、宋某等人为了牟利,未经国务院期货监督管理机构批准,在吴堡县一酒店内长期包租房间,以吴堡县恒宇电子科技中心的名义,通过徽商期货交易平台给不特定客户下单进行橡胶等期货交易,并以固定收取客户每手期货交易手续费100元的方式获利,截止案发,累计收取客户交易费用9万余元。犯罪嫌疑人李某、高某、宋某等人的行为,严重扰乱了正常的期货市场秩序,对期货市场造成不利影响。

目前,犯罪嫌疑人李某、高某、宋某因涉嫌非法经营罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网