您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木警方24小时破获一起连环盗窃案



发表时间: 2016年12月20日10时10分已阅读:1,170 次文章来源: 管理员 发布机构: 榆林市公安局


2016年12月18日,神木县公安局人民路派出所民警在24小时内就将一起连环盗窃案告破。17日早晨人民路派出所接到贺先生的报警称自己店内一台笔记本电脑被盗,正当民警展开调查时,陆续接到多起被盗报警电话,民警赶到现场后发现,这几起案件与贺先生商店被盗案作案手段基本一致,都是破坏门把手进入店内,民警调取监控发现,一头身穿套头衫的年轻男子,在凌晨3点钟时进入店中,之后就径直到吧台处翻找,在出去的时候监控拍到了嫌疑人的面部,这样一来就将盗窃嫌疑人外貌特征锁定。

其中一名受害人张女士说自己ipad开着定位,民警通过受害人张女士提供的苹果id账号对被盗ipad进行定位,但嫌疑人一直未使用ipad,就在17日晚上11时许,民警的手机收到了定位消息显示该ipad就在神木县某路段的一家宾馆内,民警根据定位在附近走访多家宾馆并未获得有价值线索 ,因为当时已经是18日凌晨3点钟,为了避免打草惊蛇便没有采取深入走访。
根据监控视频判断出盗窃嫌疑人年龄在20岁左右,民警判断刘某盗窃后可能会在住所附近的网吧上网,民警抱着一丝希望对附近的网吧进行查找,当进入某网吧后,一名正在打游戏的男子总是偷偷张望,这引起了民警的注意,民警对监控视频进行比对后确定了此人就是17日连环盗窃案嫌疑人刘某,根据刘某交代民警在其所居住的302房间内找到了被盗笔记本电脑、手机、ipad、现金等物品。经公安网查询发现刘某还是一名网上在逃人员,流窜到神木作案,现刘某已被人民派出所依法刑事拘留。
正所谓“常在河边走,哪有不湿鞋”,这一次,小偷就没那么幸运了,民警提示要提高防盗意识,人走后不要在店内放置贵重物品以及现金,不让小偷有机可乘。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网