您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局新村派出所深入辖区幼儿园开展反恐演练安全教育活动



发表时间: 2021年4月14日10时10分已阅读:155 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为有效提高幼儿园师生的安全防范意识,提升幼儿园应对突发事件的应急疏散能力,近日,神木市公安局新村派出所组织民警深入辖区多所幼儿园开展了反恐防暴演练及安全教育培训活动。

活动开展前,该所社区警务队民警组织各幼儿园教职工及内保人员认真学习了《反恐防爆事件应急预案》,制定了详细的反恐防爆演练预案,并对参与演练活动的人员进行了明确分工。演练过程中,当携带凶器的“歹徒”试图混进园内时,幼儿园保安第一时间拉响园内应急警铃并迅速拨打”110″电话报警,同时使用防暴器械竭力将”歹徒”挡在门外。警铃响起后,幼儿园按照预案快速反应,立即组织幼儿有序转移到安全区域。迅速赶到现场的民警利用警械成功将”歹徒”制服并带离。随后,园长宣布反恐防暴预警解除,各班级清点幼儿人数,校园恢复正常秩序。演练结束后,民警向幼儿园师生展示了武器警械的用途及使用方法,同时对幼儿进行了防溺水、防走失、防事故等幼儿安全教育。

反恐演练安全教育活动有效提升了辖区幼儿园应对突发事件的能力,增强了幼儿园师生的反恐防暴安全意识,为进一步构建平安校园打下了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网