您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安交警大队召开2021年全县公安交通管理工作会议



发表时间: 2021年4月13日15时15分已阅读:402 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月31日,佳县公安局交警大队召开2021年全县公安交通管理工作会议。县公安局党委副书记、政委刘志飞出席会议并讲话,交警大队教导员高德林主持会议,交警大队班子成员,全体民警、辅警参加了会议。
会上,县公安局副局长、交警大队长杜军孝作了题为《承接新使命 展现新作为 为庆祝建党100周年创造良好道路交通环境》的工作报告,报告全面回顾总结了去年工作,深入分析了面临的形势,结合交管工作实际,提出了2021年总体工作思路,并就全年的目标任务和工作措施提出了“五个聚焦,五大提升”的具体安排部署。一是聚焦“减量控大”,全力提升事故预防能力。二是聚焦路面秩序,全力提升交通治理能力。三是聚焦执勤执法,全力提升规范执法能力。四是聚焦便民服务,全力提升服务群众能力。五是聚焦主题教育,全力提升队伍履职能力。
刘志飞在讲话中用“四个更加”肯定了2020年交警大队在忠诚履职、服务民生和队伍建设方面取得的成绩,并对做好今年工作提出了三点要求:
、突出政治站位,打造更高层次的交通管理体系
2021年,是中国共产党建党100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,交警大队要清醒认识当前面临的形势任务,紧扣公安工作大局,担责于身、履责于行,切实增强忧患意识,强化底线思维,推动“智慧交管”建设纳入道路防控体系,同规划、同建设、同落实。要把交管工作纳入公安工作统筹谋划、整体推进,形成强大合力,确保全县交管工作各项任务指标圆满完成。
聚焦主责主业,建设更高水平的平安佳县交管
紧紧围绕建党100周年和“十四运”交通安保维稳工作主线,不断完善、细化交通安保方案,持续开展交通秩序整治和应急处置演练,提高道路交通整体防控能力;持续推进事故预防“减量控大”工作,扎实开展“四个季度攻坚行动”,全力防控交通事故,坚决防止发生较大事故;全力推进城市交通治理科学化、精细化、智能化建设,积极汇报党委政府,强化警保合作“两站两员”实体化运行,汇聚各方力量,全面提升道路交通管理的整体水平。
、强化教育管理,锤炼更高素质的公安交管队伍
坚持政治建警,结合党史学习教育,深入开展队伍教育整顿,大力整治交警队伍路面执勤执法、事故处理、交通违法处理、队伍教育管理中存在的问题;坚持严格规范执法,针对不同工作岗位,开展法律知识培训和民警实战技能培训活动,加大队伍业务培训,提升队伍整体素质,坚持便民服务,持续推进“放管服”改革,全面准确落实好上级公安机关各项便民利民举措,延伸服务触角,进一步提升服务能力和窗口服务质效,以优质高效的服务,赢得人民群众的信赖和拥护。
高德林就贯彻会议精神时强调要认真学习会议精神,对照目标,加紧分解任务,研究落实意见,统筹主题教育和事故预防工作,推动佳县公安交管工作迈上新台阶再上新高度。
会上,副大队长杨航宣读了2020年度公安交通管理工作成目标责任考核先进集体和先进个人的表彰决定,并颁发了奖牌和证书。王家砭交警中队、车辆管理所负责人作了表态发言。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网