【教育整顿丨身边的榜样】李文梅:吃苦耐劳 恪尽职守 时时处处按照党员的标准要求自己



发表时间: 2021年4月12日14时14分已阅读:58 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


李文梅,生于1986年,中共党员,大学本科,四级警长,2012年10月被分配到靖边县公安局指挥中心工作,从事党建和情报工作。2013年度被评为全市公安机关信息采集大会战先进个人,2017年度被评为目标责任考核先进个人。2018年,李文梅在全县“不忘初心 牢记使命”主题党建征文比赛中荣获二等奖。2019年度被评为全市公安机关优秀民警,多次被评为优秀公务员。

她是党建工作的践行者

2017年,李文梅同志担任起了指挥中心的党建联络员,她深知做为党建联络员,必须要有深厚的理论基础和坚实的党性修养,为此她在上完夜班后放弃休息,开始给自己“补钙”、“充电”,系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以及《中国共产党章程》《党员纪律条例》等理论知识,对于有些篇目她甚至可以做到背诵,是指挥中心的“党建知识库”。“任何时候都不能放松学习”是李文梅同志的座右铭,钻研业务、学习法律,提高本领、充实自己是她对自己最基本的要求,付出总有回报,2018年她取得了国家法律职业资格考试A证。在她的感染下,指挥中心形成了“比学赶超”的浓厚学习氛围,先后有五名同志通过了国家法律职业资格考试。从警十年间,经她手处理的各类信息数据无一遗漏差错,为实战部门提供线索300余条,协助一线警种抓获违法犯罪嫌疑人200余人。

她是共产党员的守正者

“党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”。新时期党建工作尤为重要,党建组织联络工作也越来越繁重。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,协助支部书记建立和完善党建工作职责制、规范党员教育管理,精心组织每个党内活动,推动指挥中心党建工作迈上新台阶,成为了一张响亮的“名片”,党建工作也多次受到上级党组织的表扬肯定。在今年开展的学习党史教育和队伍教育整顿中,她更是加班加点制定方案,安排学习计划,准备党课讲稿,不敢有丝毫懈怠,也没有半点抱怨。她先后组织主题党日活动10余次,开展入户走访4次,较好地完成了党建任务。

她是群众平安的守护者

岁首年关,天寒地冻。基层困难群众的生活过得怎么样?还有哪些急需解决的难题?带着对困难群众的牵挂李文梅同志和党员们主动来到困难居民韦某家,详细了解她的身体、生活情况及子女情况,询问存在的困难、问题,当得知老人常年一人居住,儿女都不在身边,李文梅就找老人聊天、拉家常。看着老人仍然使用的是火炉,容易发生煤气中毒,为了老人的生命安全,李文梅积极协调社区及相关部门,为老人解决取暖做饭问题。老人激动的说:“感谢党的关怀,感谢社区和在职党员的帮助,真是太感谢你们了。”

张家畔新伙场村是指挥中心的党建联系点,李文梅经常进村入户向村民们宣讲党的各项惠民政策和法律知识,告知村民如何正确拨打110报警电话以及哪些案(事)件归公安机关受理,哪些归法院受理,在场村民们都说,“小李是个好女子……”听到这些表扬的话她的心是暖的。经过不断地实践锻炼,李文梅同志很快成长为一名优秀党务组织工作者,2019年在指挥中心支部班子换届时她被全票选举为组织委员。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网