您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【我为群众办实事】神木公安钟楼派出所为清明节祭奠先烈活动保驾护航



发表时间: 2021年4月12日14时14分已阅读:37 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


清明节将至,神木市各单位、学校纷纷组织开展参观神府革命纪念馆红色教育活动,寻找先辈们的足迹,在革命先烈的奋斗历程中汲取养分,加强爱国主义红色教育。神木市神府革命纪念馆位于神木市公安局钟楼派出所辖区,针对此次清明节祭奠先烈系列活动,钟楼派出所提前制定了详细地活动安保方案,组织民警排查了场馆消防安全隐患,并合理安排警力维护参观现场秩序。

在一周的集中扫墓祭奠期间,神木市第一小学、第二小学及第一幼儿园先后组织学校师生开展清明祭奠先烈活动。钟楼派出所主动联系各学校活动负责人,全面、准确掌握师生们到革命纪念馆祭扫的往返时间、线路,并结合各学校实际情况,科学、合理安排警力,提前在重要路口进行重点看护,保障师生祭扫队伍安全。出行期间,民警们尽职尽责,保持高度警惕细心守护,时刻提醒学生们在行进途中勿追逐打闹,听从警察和老师的安排指挥,以保证师生有序参与活动。祭扫结束后,民警们继续护送学生安全返回校园。此次安保行动,得到了出行师生的一致好评。

目前,钟楼派出所为清明节祭奠先烈系列活动安全保卫工作仍在进行当中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网