您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

教育整顿 | 佳县公安“四学”举措推进队伍教育整顿走深走实



发表时间: 2021年3月31日14时14分已阅读:29 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


政法队伍教育整顿开展以来,佳县公安局对标省、市、县工作要求,坚持把学习教育贯穿始终,注重学习实效,采取以“谈”促学、以“谏”促学、以“测”促学、以“战”促学的方式,扎实推动全警真学、常学、深学,确保学习教育走深走实、学有成效。

以“谈”促学

在学习教育环节,按照“全警参与、层级负责”原则,组织开展“教育整顿•大家谈”活动,全局135名民警全员参与,认真撰写学习心得体会,并择优刊发学习借鉴,营造比学赶超的浓厚氛围。围绕“忠诚铸魂”以及党史学习教育主题开展“书记讲”,全县公安机关12名党组织书记讲授专题辅导党课,讲清讲实开展教育整顿的重大意义,推动教育整顿走深、走心、走实。第三是专题论,组织开展“五学三悟六提升”大讨论活动,全警结合自己警种和岗位实际,深悟“公安姓什么、公安为什么、公安有什么”,就如何培根铸魂论不足找差距、论问题找方法、论打算找目标,切实得到六个提升。

以“谏”促学
采取请进来、走出去、云课堂的形式,开门纳谏,召开公安队伍教育整顿第一次座谈会,收集各界代表针对加大民警教育培训力度、提高民警待遇、加大对校园、社区等关键区域的普法宣传力度等方面提出的意见建议5类10条。走访纳谏,局党委班子成员带头,民警深入走访基层群众100余人次,真心诚意听取社会各界和人民群众的意见建议5类11条。网上纳谏,通过“两微一端”平台,设立网上意见箱等方式,进一步扩充纳谏渠道,广泛收集网友对公安工作的意见建议,及时在网上答疑解惑,做到群众呼声在整顿中有回应。
以“测”促学

借助微信公众号、微信工作群、政务微信等新型媒介开展网上自测,及时将整理好的应知应会试题下发至每位民警,方便全体民警自学自测,进一步增强学习教育灵活性。以支部为单位,每周组织开展一次集中测试,重点测试习近平总书记重要讲话精神、上级公安机关会议精神和部署要求、教育整顿应知应会内容,对测评不及格的及时进行补考,确保人人过关。目前,全县公安机关已组织两轮200余人次开展了自学自测。

以“战”促学

聚焦公安机关素质能力本领,组织开展了防止干预司法“三个规定”解读、“公安大讲堂”(第一期)、点穴式警种培训等5场次“业务大培训”。聚焦执勤执法规范言行、警械武器规范使用、应急处突规范流程等警务实战技能,开展查缉布控、实弹射击、紧急拉练等“实战大练兵”8次。聚焦能力不足、精神不振、观念不新、责任不强、作风不实、执行不力6大问题,狠抓“正风肃纪强担当 狠抓落实提效能”教育管理工作,针对性制定15项整改提升举措,努力形成真抓实干、担当作为、进取奋进的新常态,确保全警不仅“想干事”,而且“能干事”,更能“干成事”。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网