您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

我为群众办实事 | 佳县公安奔波万里解民忧



发表时间: 2021年3月31日14时14分已阅读:145 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“人民公安为人民,榆林公安真的急我们老百姓的事,这么快为我们找到了家属,谢谢你们……。”这是3月26日,郭某某及家属专程来到公安机关,当面表示感谢的话语!
今年以来,佳县公安局把“我为群众办实事”实践活动贯穿队伍教育整顿始终,紧紧围绕群众“急、难、愁、盼”问题,积极为群众办好事、办实事,确保将教育整顿成效转化为服务群众和解民忧、化民愁的具体成果。
2月25日,榆林市公安局“局长二维码”推送求助信息:佳县乌镇郭某某的弟媳周某某、侄子郭某疑似被人拐卖,请求警方协助查找。
接到推送指令后,佳县公安局立即安排部署、成立专班,排查两省两市三县上百辆车辆信息,调查走访300余名群众,行程1.3万余公里,经过16天的艰辛努力,在贵州省息烽县小寨坝镇某村找到了因网络会友出走,引发家属求助找寻的周某某(女,45岁,佳县人)和其儿子郭某(男,4岁),并安全地交给了家属。
队伍教育整顿开展以来,佳县公安局不断满足人民群众新要求,回应人民群众新期待,先后为老百姓办实事、做好事50余件。该局将以开展“四大活动”为抓手,把转变作风形象、密切警民关系作为发力点,以群众求助投诉、“局长二维码”推送事项为支点,进一步加大法治宣传力度、精准预防电信网络诈骗等多发性案件,扎实开展矛盾纠纷及社会隐患排查工作,持续深化“我为群众办事实”实践活动,推出更多便民惠民举措,更快地破现案、更多地破小案,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保公安工作扎根于人民群众深厚的土壤之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网