您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【我为群众办实事】法理难容人情在 真心服务解民忧



发表时间: 2021年3月31日14时14分已阅读:64 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2月8日,神木市公安局锦界派出所接到报警称:在辖区某工业园区大门口有人因为索要工资而阻挡单位大门。接报后,民警迅速出警到达现场,经了解,违法行为人谢某某,延安人,2016年谢某某带领10多个工人在该厂承揽水暖工程,该厂因经营不善,债台高筑,无法支付谢某某16.8万元工程款及工资。2016年至2021年期间,谢某某多次从延安老家乘车索要欠款无果。最终,被迫无奈的谢某某带着父亲和两个儿子再次前往该厂索要欠款。

经询问了解,谢某某家庭异常困难,父亲半身瘫痪,行走不便;母亲下肢瘫痪,长期轮椅为伴;自己也在2018年修理空调外机时不慎从四楼坠落,导致全身多处骨折,花费了30余万元医疗费,巨额的医疗费让原本就贫穷的家庭雪上加霜。在谢某某重伤入院后,面对巨额的债务,妻子也偷偷地离开了家,丢下了两个孩子。至此后,孩子的抚养负担、老人的赡养问题都落在了谢某某一人的肩上,一家人的经济来源全靠谢某某一个人。但是,谢某某此次因索要工程款及工资而阻挡大门的行为已违反《治安管理处罚法》,最终,谢某某因扰乱单位秩序被神木市公安局依法予以处罚。

法理难容人情在,神木公安在严厉惩处违法行为的同时,视群众困难为己任,考虑到谢某某的实际情况,该所立即安排民警和厂区负责人进行沟通,在办案民警的多次协调下,该厂已经分两次将谢某某的欠款结清。谢某某拿到工资后热泪盈眶,对办案民警的倾心帮助非常感激。

3月29日,谢某某特地来到锦界派出所,向民警们送上锦旗,当面表达自己的谢意。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网