您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安多警种部门联合用实干实绩检验教育整顿成果



发表时间: 2021年3月31日14时14分已阅读:109 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


政法队伍教育整顿开展以来,神木市公安局严格按照整顿要求,通过学习教育,不断厚植全心全意为人民服务的宗旨意识,广泛深入开展调查研究,深入基层了解社情民意,切实解决群众的急难愁盼,扎实开展“我为群众办实事”活动,不断增强群众的幸福感、获得感,使教育整顿向纵深发展,用实干实绩检验工作成果。

3月29日,神木市公安局党委委员、副局长郭世军深入钟楼派出所金谷小区开展调研。金谷小区位于神木市老城区,因修建较早又处于古城墙遗址保护区域,出入口及围墙缺口较多,多次发生砸车和入室盗窃案件,严重影响了小区群众的安全。郭世军现场办公,立即召集指挥中心、治安大队、钟楼派出所相关负责人员到场,并邀请金谷小区业主委员会和物业公司代表实地查看和了解了小区周边的技防、物防力量,现场提出解决方案。指挥中心民警在前期调研实地勘察的基础上,迅速拿出小区周边技防、物防方案,确定了6处监控探头点位,使金谷小区周边300米范围内全部纳入视频监控;治安大队民警建议在小区主要出口安装人像比对自动抓拍系统,对进出小区的可疑人员进行自动识别比对,为技防力量“加持”;钟楼派出所民警对小区安保力量进行现场摸排,制定保安培训计划。通过指挥中心、治安大队、派出所各警种部门的相互配合“补位”,最终对金谷小区实现物防、技防、人防的“全覆盖”。

随后,郭世军又邀请小区业主和物业代表,在钟楼派出所召开了交流座谈会,明确提出将金谷小区建设为“智慧安防小区”试点,并和与会人员重点围绕筹备建设、平台应用及资金筹措等方面进行交流研讨。

金谷小区业主和物业代表对神木市公安局关注小区民生和保障群众生命财产安全的主动积极作为表示由衷感谢,表示今后将与辖区派出所密切合作,广泛开展“智慧安防小区”建设宣传工作,力争尽快落地,不断提升小区群众的安全意识和防范水平,致力于将金谷小区打造成“零发案”小区,为平安古城建设做出积极贡献。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网