您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

靖边公安武斌灵:用汗水浇灌收获,以实干笃定前行



发表时间: 2021年3月31日14时14分已阅读:18 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


 武斌灵,男,汉族,1985年11月出生,中共党员,毕业于西北政法大学侦查学专业,法学学士,2015年通过国家法律职业资格考试C证,2018年通过高级执法资格考试,靖边法学会会员,现为刑侦大队有组织犯罪侦查中队负责人。

武斌灵同志爱岗敬业,认真负责,从警6年来,先后参与破获各类刑事案件210余起。 2018年,破获陕西首起外国人电信诈骗案件,抓获尼日利亚籍犯罪嫌疑人3名,为受害人追回资金75万元;2019年,破获程某被电信网络诈骗案件,追回资金32万元,移送起诉了10名犯罪嫌疑人。2019年9月,武斌灵同志被抽调赴菲律宾侦办公安部、省公安厅组织的“9.17”电信网络诈骗案件,多名犯罪嫌疑人被判处10年以上有期徒刑。武斌灵同志还主办侦破多起命案,其中致两人死亡案件4起,尤其是2018年侦破曹某强奸杀人案后,又深挖侦破曹某6年前杀害妻子的隐匿案件。2021年以来,又分别参与侦破了13年前和19年前发生的两起故意杀人命案积案,抓获了隐藏多年的犯罪嫌疑人,取得良好的社会效果。武斌灵同志还破获多起社会反响强烈的撬砸车玻璃盗窃案件、盗窃手机店银店案件、撬盗保险柜案件。

因武斌灵同志工作成绩突出,被记个人三等功两次,个人嘉奖一次,被榆林市公安局授予“破案能手”、“研判能手”称号。2020年6月,被省公安厅选入“全省打击电信网络诈骗犯罪专业人才库”;2020年11月,被公安部选入“全国刑事情报研判111人才库”;2021年3月,被省公安厅选入“省级公安机关专家人才库”。2018年9月,被延安市铁路公安处邀请讲授案件侦查策略,2020年4月,被市局刑警支队选派,赴14个基层公安机关讲授精品案例和情报研判方法。

武斌灵用自己的实际行动把忠诚担当、默默坚守、无私奉献做了最朴实的诠释。他凭着爱岗敬业、锐意进取的满腔热情和对公安事业的执着追求,在平凡的工作岗位上以默默无闻的“老黄牛”精神,在践行着自己的承诺,忠诚履行着人民警察为人民的职责和使命。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网