您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局三措并举全力推动队伍教育整顿走深走实



发表时间: 2021年3月31日14时14分已阅读:102 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


政法队伍教育整顿开展以来,靖边县公安局以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,坚持高起点谋划、高标准推进,迅速掀起公安队伍教育整顿热潮。

一、以最高站位凝心聚力。坚持把开展教育整顿作为当前首要工作任务,精心谋划,周密部署,全面启动。一是以最快行动迅速展开。省厅公安队伍教育整顿、全县政法队伍教育整顿动员部署会召开后,县公安局立即召开专题会,传达学习会议精神,研究贯彻落实意见。3月10日,召开了全县公安队伍教育整顿动员部署会,统一思想、凝聚警心、迅速展开。二是以最强力量组织推动。成立由副县长、公安局党委书记、局长任组长,其他班子成员任副组长,各室所队负责人任成员的教育整顿工作领导小组,领导小组下设办公室、案件线索查办、自查自纠、顽瘴痼疾整治、涉法涉诉信访案件清查、舆论宣传、督查督导7个工作组,各工作组组长均由局党委班子成员担任,分工负责、协作配合,强力推进。三是以最严要求协调推进。先后召开动员部署会、党委专题会、征求意见座谈会、廉政报告会、警示教育会、英模报告会等10余次,全面贯彻落实、统筹推进。

二、以最强决心谋篇布局。以教育整顿为核心,坚持最高标准、最严要求、最实作风、最高效率、最佳效果,做到组织到位、人员到位、工作到位、责任到位、保障到位。一是注重一个“严”字。教育引导全警做到“敷衍应付要不得,消极被动要不得,观望等待要不得,侥幸心理要不得,避重就轻要不得,蒙混过关要不得”六个要不得。严格执行“政治忠诚不牢过不了关,自我革命不深过不了关,害群之马不除过不了关,顽瘴痼疾不治过不了关,新风正气不扬过不了关”七个过不了关。二是注重一个“细”字。周密制定教育整顿方案,细化具体任务,明确责任分工,制定教育整顿架构图、学习教育流程图、案件评查流程图,挂图推进、环环相扣、无缝衔接,不折不扣把“规定动作”做到位,守正创新把“自选动作”做出彩。三是注重一个“全”字。学习内容方法全,理论与实践并重、政治与业务相融,将理论教育、纪律教育、警示教育、法治教育、英模教育、业务教育融入学习教育全过程。教育整顿力量配备全,注重从不同警种、不同部门、不同单位和不同经历的人员中,选拔能力强、作风实、能吃苦的同志加入教育整顿,确保推动落实扎实有力。

三、以最实措施纵深推进。对标对表,精准施策,打出统筹推进“组合拳”。一是抓教育,筑忠诚。以政治教育为引领,聚焦公安民警的思想根源问题,编印《全县公安队伍教育整顿资料汇编》《警示教育学习资料汇编》,印制《全县公安队伍教育整顿应知应会手册》“口袋书”,做到人手一册。综合运用“集中学习+个人自学”“英模教育+警示教育”“线上学+线下考”等学习模式,充分利用新媒体学习平台,提升学习效率。二是抓活动,聚合力。扎实开展“七个一”活动,即召开一次动员部署会、举行一次警示教育大会、讲授一次专题党课、组织一次红色教育、召开一次征求意见座谈会、组织一次廉政教育报告会、召开一次典型英模报告会。三是抓责任,严要求。县局党委承担教育整顿主体责任,所队“一把手”承担第一责任,从领导班子和领导干部严起,定人定职定责,压实责任链条,一级抓一级、层层抓落实。推行学边讨论、谈学习领悟、撰写心得体会等举措,确保人人受到教育、人人触动灵魂。对不能按时完成学习任务的单位和个人通报批评。建立常态化督查制度,每周安排督查人员对教育整顿工作开展情况进行督导,及时发现问题、督促整改。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网