您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

省人大常委会副主任刘小燕莅临我市调研指导禁毒工作



发表时间: 2017年6月19日16时16分已阅读:749 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


 

6月13日至14日,陕西省人大常委会党组副书记、副主任刘小燕带领省人大常委会委员、内务司法委员会副主任委员孙晓杰、省人大常委会内务司法委员会办公室主任马雅春、团省委副书记贾琳、省人大常委会内务司法委员会办公室副主任刘慧芬、省公安厅禁毒总队政委朱小青等一行8人莅临我市调研指导禁毒工作。市人大、市政府、团市委、市公安局相关领导陪同调研。市人大副主任李晓媛、市政府副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长张明等领导陪同调研指导。

6月13日上午,调研组在榆林市人大召开座谈会。听取市(榆林市)、区(榆阳区)两级禁毒委员会关于贯彻落实 “一法一办法”(贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》和《陕西省实施<中华人民共和国禁毒法>实施办法》)工作情况汇报。会上,张明副市长从市、县两级禁毒组织领导体系建设、近年来我市打击毒品违法犯罪情况、对涉毒场所和易制毒化学品及麻醉药品、精神药品的重点整治和管控情况、禁吸戒毒情况、《禁毒法》在贯彻实施过程中遇到的困难和问题、下一步工作打算6个方面详细汇报了我市的禁毒工作情况。听完汇报,刘小燕副主任对近年来我市在禁毒工作中取得的成绩予以充分肯定,认为我市提出的下一步工作措施切实可行,本次工作汇报对省人大开展《陕西省禁毒条例》立法提供了很好的参考依据。

6月14日上午,调研组先后深入榆阳区航宇路社区和金阳社区实地视察调研。调研组每到一处,仔细聆听了社区工作人员关于社区戒毒社区康复工作的介绍,观看了戒毒康复工作成果展示,查阅了相关台帐资料。同时,就社区戒毒社区康复组织机构建设、社区戒毒社区康复人员履行协议等工作情况进行了现场交流,并提出宝贵的指导意见和建议。她指出,社区戒毒社区康复工作是一项民生工程,要坚持政府主导,有效整合社会资源,畅通管控渠道,形成齐抓共管的禁毒良好局面。她要求,负责社区戒毒社区康复工作的领导同志和工作人员要进一步提高对做好此项工作重要性的认识,形成社区戒毒社区康复工作的整体合力,把民政、卫生、司法等各方力量在社区有效整合,推动禁毒工作再上新台阶。

随后,调研组一行到榆林市第一强制隔离戒毒所调研戒毒工作。先后视察了我市禁毒教育基地,查看了戒毒人员视频会见室、驻所门诊部、社会化教育技能培训室。听取了关于戒毒人员管理教育及医疗工作的情况汇报。通过与戒毒学员交谈,了解吸毒人员的吸毒史、家庭情况、身体健康情况和戒毒康复等情况后,刘小燕副主任鼓励戒毒学员要坚定戒毒的决心,树立正确的人生观和价值观,恢复健康的身体,争取早日戒掉毒瘾回归社会。同时,刘主任充分肯定了榆林市第一强制隔离戒毒所的工作,要求要进一步创新管理模式,积极探索减少复吸的有效途径,为戒毒工作做出新贡献。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网