您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林公安召开全市治安管理暨加强派出所工作会议



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:449 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月22日,市公安局召开全市治安管理暨加强派出所工作视频会议。副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满出席会议并讲话,党委委员、正县级侦察员杨利军作工作报告,党委委员、派驻纪检监察组组长赵永利参加会议。会议由市公安局党委委员、政治部主任史克兢主持。

邱祖满在讲话中充分肯定了2020年全市治安、派出所工作取得的成绩,深入分析了当前面临的形势,就做好各项工作提出了四点要求:一要提高思想认识,增强做好各项治安工作重要性的认识。做好治安、派出所工作是深入贯彻落实“以人民为中心”理念的具体体现,因此要充分认识做好各项治安工作的重要性和光荣性。二要明确形势任务,增强做好工作的责任感。充分认识当前国内外严峻复杂的形势,认真履行工作职责,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。三要采取得力措施,确保工作取得实效。要细化工作任务、扎实部署推进、同步强化督察,对工作不落实、进展缓慢的要严肃问责。四要牢固树立为民服务思想,彻底改变工作作风。要结合党史学习教育和队伍教育整顿,牢固树立全心全意为人民服务思想,彻底整改工作中的不良风气,以《公安机关文明形象规范》为抓手,树立新时代人民警察的良好形象。

史克兢宣读了《关于表彰全市公安派出所建设先进集体、先进个人和优秀警务室民警辅警的决定》,并就贯彻会议精神提出相关要求。

杨利军在工作报告中对2021年重点工作任务进行了安排部署:一是以建党100周年和“十四运”安保维稳工作为主线,全力维护全市社会治安大局持续稳定;二是以派出所建设为重点,全面夯实公安基层基础工作根基;三是以防控体系建设为契机,全面提升社会治安管控能力和水平;四是以专项行动为引领,全力开展治安重点打击整治工作;五是以建设“四个铁一般”队伍为目标,全面提升治安部门履职能力和水平。

会议印发了《关于进一步深化公安派出所警务机制改革的实施意见》、《关于认真落实省市领导包抓派出所建设的通知》、《全市公安机关“互联网+矛盾纠纷排查化解应用平台”考核办法(试行)》。

会议以视频的形式开至各派出所。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网