您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

这节党课,横山公安学习延安精神



发表时间: 2021年3月23日9时09分已阅读:222 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


为贯彻落实中、省、市政法队伍教育整顿和党史学习教育活动的安排部署,3月22日下午,公安横山分局邀请市委组织部原部务委员、市委人才办主任、西北政法大学兼职教授加建新以《延安精神与传统文化》为主题,为全体民辅警作了专题党课。区政府副区长、分局党委书记、局长贺国钰主持并讲话。

讲课中,加建新从延安精神产生的时代背景、延安精神的主要内容、延安精神永放光芒等三个方面展开阐述。课程深入浅出,语言慷慨激昂,案例运用自如,内容引人入胜,讲座旁征博引、逻辑严密、气氛热烈,使广大民辅警对延安精神有了更深刻的认识和理解。

贺国钰在总结中指出,一要强化学习。深刻领会延安精神对公安队伍教育整顿和党史学习教育活动的指引、导向作用,加强理论学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题,加强理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。二是深入践行。要把学习内容与公安工作结合起来,注重理论联系实际,切实做到学以致用,在学中干、在干中学,把学习成效转化为推动公安工作的强大动力。三是努力提升。要从延安精神、公安队伍教育整顿和党史学习教育的新要求中找出公安工作中存在的差距,明确努力方向,用加倍的勤奋学习、加倍的努力工作,逐渐缩短这种“差距”,力争实现理想信念大提升、专业本领大提升、作风形象大提升,全面推动横山公安高质量发展。

全体在家局领导,局机关、巡特警大队、石油稽查大队、看守所、城关森林派出所、处非办全体民辅警在主会场参加会议;各派出所全体民辅警通过视频系统在各分会场参加。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网