榆林高新公安走进米脂杨家沟革命纪念馆开展党史学习教育活动



发表时间: 2021年3月23日8时08分已阅读:148 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步加强党史学习教育,推进队伍教育整顿向纵深发展,3月21日,公安高新分局组织50名党员民警前往米脂县杨家沟革命纪念馆开展“传承红色基因 永葆忠诚本色”系列学习教育活动,接受革命传统教育,感受革命情怀,激发队伍活力。

杨家沟是毛主席率领中央机关转战陕北的最后一站,是革命精神的缩影,也是西北战场取得光辉胜利的标志点,在中共党史和中国革命史上占有重要地位。在纪念馆内,大家认真倾听讲解员介绍当年党中央、毛主席转战陕北时在杨家沟的故事,观看馆内留存的图片、文字及那个年代简陋的生活用具,真切体会了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、愈挫愈坚、百折不挠的革命精神以及为实现民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲。

在革命纪念广场,郭峰局长领誓,全体党员民警面对鲜艳的党旗举起右拳重温入党誓词,再一次感悟共产党人的初心使命。通过宣誓,全体党员民警的思想得到了净化,心灵得到了升华,激励所有党员民警时刻牢记党员身份,做到心中有党、心中有民、心中有责。

参观结束后,杨家沟革命纪念馆馆长常天民从杨家沟红色资源概况、重要革命活动以及新的历史定位三个方面为全体民警讲授了一堂生动的党课。通过党课的学习,大家深刻了解到杨家沟在中共党史和中国革命史上的重要地位,感受到了老一辈无产阶级革命家在极端艰苦的条件下,不畏艰难、不怕牺牲,进行了艰苦卓绝的斗争,换来了我们今天美好的生活。

通过此次活动,全体党员进一步了解了党的光辉历史,深深为老一辈革命家艰苦创业、英勇奋斗的精神所感动。大家纷纷表示,要以老一辈无产阶级革命家为榜样,时时处处发挥先锋模范作用,立足岗位、扎实工作,为平安高新建设再立新功。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网