您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

“望闻问切”四诊法 精准把脉教育整顿



发表时间: 2021年3月23日8时08分已阅读:230 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月17日晚上,县政府副县长、公安局党委书记、局长魏锦斌采取“望闻问切”的方法,冒雨到交管大队和城关派出所督导队伍教育整顿政治轮训开展情况。县纪委驻公安局纪检组长张晓艳,党委委员、政工监督室主任康志峰陪同检查。

以“望”查实。在交管大队,对照县局党委统一安排,对教育整顿会议记录、领学资料、研讨发言提纲等工作台账进行了现场翻阅检查。

以“闻”查真。在城关派出所,魏锦斌副县长一行参加了正在进行的队伍教育整顿学习研讨会,听取了基层民辅警队伍教育整顿研讨发言,了解民警学习状况和学习教育存在问题。

以“问”查策。就队伍教育整顿、党史学习教育、基层基础工作、精准服务群众、枫桥式派出所创建、矛盾纠纷化解、案件办理、特行管理、重点群体管控、社会面防范等具体问题,直面提问、直击要害,听取了社区民警、办案民警、户籍民警和所领导的认识建议。

以“切”查果。围绕教育学习和基层基础工作相结合、互促互进机制,采取随机提问的方式,检验以学习促工作,以工作验学效的情况,指导增强理论学习的针对性和实效性。

魏锦斌指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局高度做出的重大决策部署,是贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神的重要举措,是推动公安队伍自我革命的迫切需要。交管大队和城关派出所能够高度重视、充分准备、扎实开展,显示了政治高度和思想敏锐性。
魏锦斌强调,佳县公安工作已进入新发展阶段,要通过队伍教育整顿和党史学习教育,深刻把握、贯彻新发展理念、构建基层基础发展新格局,回应党对公安工作的新要求和人民群众的新期待,进一步提升政治忠诚,转变工作作风,以更加务实的举措、更高的标准推动公安工作高质量发展。
魏锦斌要求,要把讲政治始终放在首位,在认识站位上“高一尺”。要按照县局党委的安排部署,对标对表,切实解决队伍、工作中存在的个性和共性问题,在党和人民对我们的政治大考、能力大考、作风大考、纪律大考中,交出一份优异的答卷。要把抓落实始终放在手上,在措施手段上“先一步”。要结合公安工作会议精神开展队伍教育整顿,不断增强民辅警的政治意识、服务意识、纪律意识、制度意识,不断推进队伍教育整顿工作纵深开展。要把重导向始终作为引领,在效果作用上“优一档”。要突出问题导向,对照“六大顽瘴痼疾”,认真梳理本单位在执法办案、社会管理、服务群众、社会面管控等工作中存在的问题短板,做到对症下药,靶向“治疗”,实现通过教育整顿促进公安工作明显提升的目标。要把互促进始终落实到位,在统筹推进上“紧一层”。要牢牢把握教育整顿的出发点和落脚点,把教育整顿与队伍建设、当前重点工作、基层基础建设紧密结合,做到“两手抓、两促进、两不误”,以教育整顿和公安工作的实绩实效向建党100周年献礼。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网