您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局开展 “重温革命历程、筑牢忠诚警魂”主题活动



发表时间: 2021年3月22日10时10分已阅读:337 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为纪念建党的100周年,弘扬革命优良传统,推进队伍教育整顿纵深发展。3月20日,榆林市公安局党委组织副县级以上领导干部及各处室、支队负责人赴绥德、米脂开展“重温革命历程、筑牢忠诚警魂”主题活动,省政法队伍教育整顿第七指导组公安现场指导专班人员全程参与并指导活动。
在绥德郝家桥革命旧址,大家重温入党入警誓词、听党课、唱红歌《没有共产党就没有新中国》。在展览室里,每一张图片,每一个影像,都栩栩如生地记录了党带领人民艰苦奋斗的光辉历史,让大家身临其境,肃然起敬,深深感受到责任在肩、时不我待的责任感和使命感。
副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满现场讲话要求:一要做到警心向党,永葆忠诚。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要做到心系群众,全意为民。要始终把人民的利益放在心中最高位置,持续深化公安“放管服”改革和优化营商环境工作,严格兑现市公安局“五项公开承诺”,部署开展“四大活动”,着力解决人民群众“急难愁盼”的问题。三要做到扛责在肩,勇于担当。面对已经开启的新时代历史征程,要勇于担苦、担难、担重、担险、始终坚持强烈的事业心和高度的使命感。四要做到坚守底线,廉洁奉公。广大党员民警要牢记入党入警誓词,筑牢忠诚警魂,坚持“严”字当头,充分发挥“局长二维码”“家属监督卡”“岗位职责牌”等常态化监督作用,始终保持公安队伍风清气正。

随后,全体人员参观了绥德师范学校校史纪念馆、米脂杨家沟革命纪念馆,追溯历史,重温革命峥嵘岁月。通过此次主题活动,大家纷纷表示要传承弘扬老一辈革命家坚贞不屈的理想信念和为民服务的崇高精神,以赤诚之心和实际行动践行对党和人民的庄严承诺。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网