您当前的位置:首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 正文

邱祖满为全市公安民警作党史学习教育和队伍教育整顿专题党课辅导



发表时间: 2021年3月22日10时10分已阅读:306 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


根据市公安局党史学习教育和全市公安队伍教育整顿工作安排,3月19日,副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满为全市公安民警作党史学习教育和队伍教育整顿专题党课辅导。省第七指导组公安机关现场指导专班负责人李晔出席指导会议。市公安局党委副书记、常务副局长刘世津主持会议。

《学习党的历史 坚定正确方向 奋力谱写榆林新时代公安事业追赶超越新篇章》
讲课中,邱祖满以《学习党的历史 坚定正确方向 奋力谱写榆林新时代公安事业追赶超越新篇章》为题,结合中国共产党的奋斗历程、历史经验和初心使命,回顾了党的百年光辉历程,理清了做好新时代公安工作的思路、明确了党史学习教育和队伍教育整顿的重点,为推进全市公安工作和开展党史学习教育、队伍教育整顿指明了方向。

一是回顾党的奋斗历程,在认识辉煌成就中坚定“四个自信”。全市广大民警要深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在170年中国发展史中坚定道路自信,在100年党的奋斗史中坚定理论自信,在70年社会主义建设史中坚定制度自信,在5000年中华文明史中坚定文化自信,自觉增强中国共产党人的志气、骨气、底气。
二是总结党的历史经验,在看待挫折磨难中牢固树立“四个意识”。全市广大民警要旗帜鲜明讲政治,在选择旗帜道路中树牢政治意识,在找准方位坐标中树牢大局意识,在维护领袖地位中树牢核心意识,在高度保持一致中树牢看齐意识,确保个人服从组织,全党服从中央,用实际行动维护党中央权威和集中统一领导。
三是践行党的初心使命,在知责履责尽责中坚决做到“两个维护”。全市广大民警要进一步践行初心使命,明确职责任务,带头讲学习、讲担当、讲实干、讲廉洁,在谱写忠诚、尽责作为、勤政为民、执法奉公中做到“两个维护”。
刘世津在总结讲话中指出,全市公安机关和广大民警要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到邱祖满副市长党课报告精神和市局党委的决策部署上来,统一到党史学习教育和公安队伍教育整顿的要求上来。要注重成果转化,在学习教育的同时推进重点工作,切实把党史学习教育和教育整顿工作成效转化为为民服务的生动实践和推动公安工作高质量发展的强大动力,做到“两手抓、两不误、两促进”。
专题党课以视频形式开至各县市分局和局属各单位。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网